Главная
 

Игроки фондового рынка зафиксировали прибыль - эксперт

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 10:30
0
3
Игроки фондового рынка зафиксировали прибыль - эксперт
Фото: АР
В аутсайдерах прошедших торгов - акции металлургов и энергетиков

Торги понедельника прошли в зелёной зоне и с повышением объёмов. Следует отметить, что в течение дня наблюдалась боковая динамика движения индекса УБ с высокой волатильностью. Наши инвесторы не торопились открывать длинные позиции, однако и не участвовали в резком их сокращении - прошла фиксация прибыли, полученной за прошлые дни, сообщили в ИК Велес Капитал.

Индекс Украинской биржи показал рост на 0,32%, закрывшись на отметке в 1875,60 б.п. при объёмах торгов 95 млн грн. В лидерах роста были акции банковского сектора, в частности, Укрсоцбанка при росте стоимости акций на 2,66% за торговую сессию. В аутсайдерах прошедших торгов - акции металлургов и энергетиков.

"Такая избирательность наших инвесторов указывает на их сомнения в отношении ускорения темпов роста промпроизводства в нашей стране", - отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

По его словам, немаловажное значение для динамики движения индекса имели и внешние факторы - такие как невнятные движения европейских и американских индексов и фьючерсов. На момент открытия торгов в Украине внешний фон определяется как нейтральный.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИНДЕКС УБ

В понедельник индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1875,60  пункта, изменение за неделю +0,32%. Покупки с открытия позволили индексу протестировать локальное сопротивление 1895 пунктов, но вчера быкам не хватило сил развить успех и закрепиться на этом уровне, и к закрытию UX скорректировал дневной рост, оставаясь в зеленом секторе.

Техническая картина  на дневном графике UX сохраняет сигналы восходящего движения по трендовым  индикаторам  MACD(9), Parabolic SAR. В то же время  осциллятор Stochastic Osc (7,4) =71 находится в точке пересечения с собственной МА на границе зоны перекупленности – сигнал начала формирования  разворотной тенденции. Характер вчерашних торгов позволил сформироваться  дневной свечи "доджи" - характерной разворотной свечной модели – дополнительный сигнал вероятной коррекции.

Сегодня,  вероятно, UX сможет ограничиться консолидацией c нисходящей тенденцией на текущем уровне  без попыток пройти и закрепиться выше 1895 пунктов,  в то же время близость значимого уровня  вполне может стимулировать к покупкам.

Уровни поддержки: 1784,08; 1600,00; 1415,92; 1302,04.

Уровни сопротивления: 1897,96; 1990,00; 2082,04; 2195,92; 2380,00; 2564,08.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях