Главная
 

Акции Мотор Сичи взлетели благодаря результатам III квартала

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 10:40
0
5
Акции Мотор Сичи взлетели благодаря результатам III квартала
Фото: АР
Объем торгов акциями на Украинской бирже не превысил 100 млн грн

Настроения на украинской фондовой бирже в понедельник, 1 ноября, снова были позитивными на фоне опубликования впечатляющей статистики по объемам производства в США, что подтолкнуло к росту основные торговые площадки в Европе и США, сообщает компания Foyil Securities.

Несмотря на это, эксперты отмечают, что на основных украинских площадках снова наблюдалась низкая ликвидность. Так, объем торгов акциями на Украинской бирже не превысил 100 млн грн, в то время как оборот на ПФТС остался на уровне 15 млн грн. В результате активно торговались акции лишь небольшого количества эмитентов.

Лидером сессии по объему оказались бумаги Авдеевского КХЗ, которые подешевели на 1,7%. Примерно столько же потерял еще один украинский коксохимический завод – Ясиновский КХЗ. Акции национальной нефтегазовой компании подскочили на 2,1% на значительных объемах вследствие скачка цен на нефть марки Brent, в то время как компания Мотор Сич прибавила еще 2,1% после того, как на выходных были опубликованы впечатляющие результаты за III квартал.

Однако, по словам аналитиков Foyil Securities, центральным событием вчерашнего дня стал обвал цены акций Сумского НПО им. Фрунзе. Так, эмитент потерял в цене 28%, поскольку инвесторы опасаются, что основные акционеры предприятия продадут его активы по бросовым ценам.

Повышательное движение продолжили акции банковского сектора, в котором происходит пересмотр правил кредитования. В частности, Укрсоцбанк вырос на 2,7%, банк Форум прибавил 1,2%, в то время как Райффайзен Банк Аваль подорожал на 1,5%. Акции наиболее современного в Украине метпредприятия – Алчевского меткомбината – подешевели на 4,3% после того, как компания заявила о недовыполнении производственного плана на октябрь.

Акции большинства других ликвидных меткомпаний также закрыли сессию в негативной зоне, однако их потери были гораздо меньшими. Сегодня на украинских площадках эксперты ожидают некоторое оживление и осторожный оптимизм.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях