Главная
 

Украинские рынки открылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:05
0
3
Украинские рынки открылись незначительным снижением
Фото: АР
За первые 5 минут индекс UX потерял в весе 0,21%

Вторник украинский фондовый рынок открывает около уровня закрытия понедельника с последующим стремительным переходом в зону негативной динамики. За первые 5 минут индекс UX потерял в весе 0,21%, снизившись до 1871,73б.п., индекс ПФТС остался неизменным на уровне 751,89б.п., сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов, на открытии торгов сложилась нейтральная конъюнктура. Позитив в приближении заседания ФРС был сбит неожиданным повышением ставок австралийским Центробанком с 4,5% до 4,75% и центробанком Индии с 5% до 5,25% в целях борьбы с инфляцией.

"Между тем, данные действия поддержали рынки в ожиданиях восстановления азиатского региона, что отразилось на повышении евро против доллара, а также росте на сырьевых рынках. Именно сырьевые активы выглядят привлекательно на западноевропейских площадках. В то же время безвольное закрытие торгов в США дает повод задуматься относительно сил быков в преддверии заседания ФРС", - отмечает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, на украинском рынке торговая активность достаточно низкая. Опасения игроков относительно возможности формирования коррекционной волны на мировых рынках растут, что заставляет инвесторов занять выжидательную позицию.

"Хуже рынка, как и ожидалось выглядят акции металлургов, которые вчера озвучили производственные показатели за октябрь", - говорит Шевчишин. В аутсайдерах акции Алчевского МК (-2,83%). Комбинат продолжает разочаровывать инвесторов. Поспевают за АЛМК акции Енакиевского МЗ (-0,93%). Продолжают снижение акции Укртелекома (-0,88%).

Минимально корректируются также вчерашние лидеры роста Мотор Сич (-0,20%) и Укрнафта (-0,07%). Неожиданно точечными сделками снижаются акции банковского сектора, кроме Форума (+1,16%).

Рынки замерли в ожидании оглашения новой стимулирующей программы QE2, направленной на снижение долгосрочных процентных ставок за счет выкупа "длинных" казначейских обязательств США. Также ФРС по итогам заседания обновит экономические прогнозы на 2011 и 2012 годы и объявит ожидания на 2013 год.

После столь бравого негативного начала, предположительно украинский рынок сохранит негативные настроения, резюмировал Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаУкртелекомФРСМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях