Главная
 

На украинском фондовом рынке – волна распродаж

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:20
0
4
На украинском фондовом рынке – волна распродаж
Фото: АР
Сегодня и завтра эксперты ожидают снижения биржевых индексов

Фондовый рынок в Украине открылся во вторник слабым ростом, который продлился 10 минут. Затем, по рынку прошла волна распродаж. Игроки, судя по всему, начали фиксацию прибыли в преддверии заседания ФРС, сообщили Корреспондент.net в ООО Сити Брок.

В лидерах падения оказались акции Сумского НПО им. Фрунзе (-13,0%), ММК им. Ильича (-6,6%), Алчевского меткомбината (-2,5%).

"В дальнейшем, на фоне невыразительной динамики на зарубежных площадках, мы ожидаем умеренно-нисходящего тренда, который найдет свое продолжение и на завтрашней сессии, - рассказывает Артем Щербина, аналитик ООО Сити Брок. - Исходя из корпоративных новостей по сектору ГМК, обнародованных вчера, придерживаемся мнения, что наиболее сильными бумагами сектора остаются Азовсталь, СевГОК и ПГОК. Наращивают производство также ДМК им. Дзержинского и ММК им. Ильича, однако инвестирование в данные позиции пока еще является рискованным.

Как отмечает эксперт, европейские рынки продолжили консолидироваться вблизи годовых максимумов. Торги в США завершились весьма скромным ростом основных индексов. С открытия индексы рванули вверх на новостях о росте промпроизводства в Китае, а также сильных данных по расходам на строительство в США.

Впрочем, по словам аналитика, оптимизм игроков остудили продажи в финансовом секторе на сообщениях о, как предполагается, некорректно оформленных JP Morgan subprime активах на сумму в 1,1 млрд долл. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправлено на фоне неожиданного повышения ключевой процентной ставки со стороны ЦБ Австралии на 0,25% до 4,75%.

Российский фондовый рынок в начале торгов находился в легком плюсе. К текущему моменту индекс ММВБ также ушел на отрицательную территорию, показывая падение в пределах 0,3% на крайне низких объемах и явной неуверенности игроков.

В ходе вчерашних торгов котировки евро опускались ниже отметки 1,39 долл. Но уже в ходе сегодняшней азиатской сессии единой европейской валюте удалось отыграть часть потерь и вернуться к 1,394. Нацбанк Украины установил на 2 ноября 2010 года официальные курсы валют на уровне:791,7700 грн за 100 долл. (+0,67); 1102,6189 грн за 100 евро (+6,3916); 2,5729 грн за 10 руб. (+0,0029).

Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,5% и на данный момент составляют 83,4 долл./барр. Цена на золото также растет и составляет 1356,1 долл./тр унц. Сектор промышленных металлов сегодня смотрится нейтрально.

Как отметил Артем Щербина, из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны (в 11:00) и индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (в 11:30). Сегодня выйдут отчеты таких компаний, как: Discovery, Energizer, MasterCard, Pfizer и др.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьдолларевроПФТСУкраинская биржабиржаФРСММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях