Главная
 

Рекомендации: Акции банков торгуются лучше рынка

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 12:15
0
6
Рекомендации: Акции банков торгуются лучше рынка
Фото: АР
Акции Лугансктепловоза продолжат дешеветь - эксперты

Рынки замерли в ожидании оглашения новой стимулирующей программы QE2, направленной на снижение долгосрочных процентных ставок за счет выкупа "длинных" казначейских обязательств США, сообщает ИГ ТАСК.

Также, по словам экспертов, ФРС по итогам заседания обновит экономические прогнозы на 2011 и 2012 годы и объявит ожидания на 2013 год. Вопрос ставки игроков не интересует, поскольку экономическая ситуация в США не дает повода говорить о каких-либо движениях в сторону ее ужесточения (0-0,25%).

Предварительная рекомендация аналитиков ИГ ТАСК:

Ожидаем открытие рынка у уровня вчерашнего закрытия с невыразительной динамикой и следованием за внешними настроениями. Хуже рынка выглядит ГМК сектор, лучше банки и Укрнафта с Мотор Сич.

ГМК По акциям Азовстали и Енакиевского МЗ ожидаем волатильность без четкой тенденции. По Алчевскому МК, вероятно, сохранятся продажи. По ММК им.Ильича ожидаем консолидацию и боковое движение. Смотрят вниз бумаги ДМК им.Дзержинского. По акциям коксохимов негативные ожидания по Авдеевскому КХЗ, по Ясиновскому КХЗ ожидаем консолидацию и боковое движение.

Ожидаем негативную динамику по Полтавскому ГОКу и болтанку по Северному ГОКу. Ситуация по шахтам спорная. Движение акций трубных предприятий Интерпайп, вероятно, будет проходить на зеленой территории на фоне новости о погашенной задолженности по еврооблигациям. По акциям Харцызского трубного ситуация спорная, хотя нельзя исключать умеренный рост.

Банки Акции банков смотрят вверх. При этом движение Райффайзен банка Аваль будет в большей степени ориентировано на внешний фон, и в случае негатива ожидается фиксация.

Энергетика По акциям Центрэнерго ожидается волатильность с возможной фиксацией вниз. Также ожидаем снижение Западэнерго. Акции Донбассэнерго предположительно покажут положительную динамику. Ситуация Днепроэнерго противоречива. По акциям энергораспределителей под вопросом движение Житомироблэнерго.

Машиностроители Акции автомобилестроителей выглядят достаточно слабо, что не исключает сохранение продаж по бумагам сектора. По акциям вагоностроителей угасает тренд Стахановского ВСЗ и Крюковского ВСЗ. По данным позициям ожидаем болтанку. Акции Мариупольского тяжмаша сохраняют позитив.

Акции Мотор Сич продолжают смотреть вверх. По акциям Лугансктепловоза и СНПО им.Фрунзе нет сигнала к развороту вверх.

Другие Акции Укртелекома выглядят слабо относительно рынка. Ожидаем вялую динамику с возможным проседанием. Акции Укрнафты предположительно покажут умеренный рост. Акции Стирола консолидируются на текущих уровнях с вероятным ростом. По акциям Галнафтогаза ситуация спорная.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: Украинская биржа - на уровне 0.32% (1875,6б.п.), а ПФТС на уровне 1,02% (750,67б.п.). Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укрсоцбанк и Мотор Сич.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно положительную динамику. Наибольший рост зафиксирован по ДР Укртелекома (+3,95%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 3,27%.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях