Главная
 

Фондовые индексы Украины продолжают падать

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:25
0
2
Фондовые индексы Украины продолжают падать
Фото: АР
Акции Форума (+0,54%) сохраняют позитивную динамику

К середине дня отечественный рынок продолжает снижение под давлением продавцов на фоне возросшей торговой активности. К 13:00 индекс UX снизился на 1% до 1856,86б.п., а индекс ПФТС просел на 1,31% до 742,06б.п., сообщает ИГ ТАСК.

"Снижение при росте активности и наблюдаемом внешнем позитивном тренде свидетельствует о преобладание медвежьих настроений и пессимистических оценок дальнейшего движения рынка", - говорит Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

При этом, как отмечает эксперт, игроки охотно выходят из длинных позиций в ожидании завтрашнего заседания ФРС. Даже несмотря на то, что информация по итогам заседания появиться только в 20:15 по Киеву, т.е. после завершения торгов - инвесторы предпочитают закрыть позиции. В данной волне снижаются позиции вчерашних лидеров роста – банков, Мотор Сич (-0,54%) и Укрнафты (-0,55%).

Мировые площадки к данному моменту реализуют бычий сценарий, отмечает эксперт. Закрепилась в плюсах Европа и фьючерсы США, которые достаточно агрессивно повышающиеся перед главным событием недели. Слабость на европейских рынках проявляет банковский сектор на фоне повышения ставок центробанками Австралии и Индии, в то время как уверенно себя чувствую сырьевые активы на фоне ослабления доллара и производственные активы на фоне благоприятной статистики ЕС.

В лидерах снижения на отечественном рынке уже традиционно СНПО им.Фрунзе (-6,31%), который еще утром показывал снижение на уровне 14,24%. После формирования внутридневного минимума, по позиции нарастают покупки. К данному часу акции торгуются все еще ниже уровня чистых активов (18,60 грн).

Слабость проявляют все те же представители ГМК сектора, с лидером снижения ММК им.Ильича (-4,99%) и Ясиновским МК (-2,45%). "Разочаровующая производственная статистка за октябрь по факту оказалась хуже ожиданий, что привело к наращиванию продаж. Под нож продавцов также легли акции Стирола (-3,66%) и Укртелекома (-3,51%)", - объяснил Шевчишин.

Без внимания не остались акции банковского сектора с лидером снижения Райффайзен банком Аваль (-1,34%). В тоже время акции Форума (+0,54%) сохраняют позитивную динамику благодаря информации о выкупе акций у проголосовавших против дополнительной эмиссии по цене 6,72 грн.

К данному часу украинский рынок консолидируется на достигнутых уровнях, с угасанием продаж. Тем не менее, убедительных сигналов к завершению снижения рынок не показывает, скорее, есть возможность умеренной технической корректировки вверх. "На фоне возрастающей неопределенности ожидаем, что рынок останется в зоне негативной динамики по итогам торгов", - резюмировал аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаФРСМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях