Главная
 

Акции Сумского НПО им.Фрунзе за две недели подешевели более чем на 50%

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:45
0
7
Акции Сумского НПО им.Фрунзе за две недели подешевели более чем на 50%
Фото: АР
Акции Сумского НПО им.Фрунзе за две недели упали в цене до 18,4 грн

Акции Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО) им.Фрунзе за две недели со дня проведения собрания акционеров 25 октября 2010 года упали в цене более чем на 50% - до 18,4 грн (цена последнего закрытия), сообщили участники рынка.

Во вторник акции продолжили стремительное падение: минимальная цена, установленная в ходе торгов, составила 15,78 грн или "минус" 14,24% относительно предыдущего закрытия. По состоянию на 12:30 во вторник стоимость акций Сумского НПО им. Фрунзе снизилась на 5,98%.

По словам руководителя управления глобальных рынков ИК Тройка Диалог Украина Владимира Грищенко, падение цен на акции связано с риском вывода части активов в стороннюю организацию, которая будет подконтрольна мажоритарному акционеру.

Как сообщалось, на собрании 25 октября акционеры решили продать 78% акций своей дочерней компании ООО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение, что вызвало опасения у инвесторов о перераспределении активов с ОАО на другие структуры по заниженной цене.

"Акции Сумского НПО обесценились более чем в два раза со дня последнего собрания акционеров. Оценить потенциал акций предприятия очень сложно, тем более что миноритарии, как правило, остаются в неведении до последнего момента. Безусловно, степень риска полной потери стоимости компании достаточно высока", - сказал Грищенко.

Как отметил руководитель аналитического департамента инвестгруппы ТАСК Андрей Шевчишин, объективно акции начали падать с начала августа (со 2 августа 2010 года). При этом, по его словам, торговая активность по данным бумагам с начала снижения не была столь высокой. Объемы начали возрастать примерно с середины октября - перед собранием акционеров. "С технической точки зрения, акции пробивали уровень за уровнем под давлением крупного продавца, доминирующего над покупателями", – подчеркнул Шевчишин.

По оценке аналитика, наибольшие объемы торгов с акциями наблюдались 29 октября 2010 года и 1 ноября 2010 года. В целом, с даты собрания акционеров 25 октября 2010 года, акции Сумского НПО им. Фрунзе потеряли половину капитализации, снизившись на 50,2% по состоянию на 1 ноября.

Напомним. что вчера Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе стало лидером падения (-27,69%).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях