Главная
 

Рынки: На украинских фондовых биржах - очередная волна снижения

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 14:13
0
5
Рынки: На украинских фондовых биржах - очередная волна снижения
Фото: АР
По состояию на 13:30 индекс UX упал на 1,23%, индекс ПФТС - на 1,32%

Украинские биржи переживают очередную волну снижения. Попытки оставить позади уровни сопротивления, предпринятые вчера, не увенчались успехом. Отечественные площадки демонстрируют падение на фоне смешанной мировой динамики, сообщает Fundmarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 1,23%, до 1852,49 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,32%, до 741,95 пункта.

"Несмотря на позитивный внешний фон, украинские инвесторы, как и их зарубежные коллеги, заняли выжидательные позиции, находясь в ожидании результатов выборов в Конгресс США и решения ФРС в среду о кредитно-денежной либерализации: эксперты прогнозируют вливание в экономику в районе 500 миллиардов долларов", - объяснил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Зарубежные площадки показывают разнонаправленную динамику. Торги в США в понедельник 1 ноября завершились у флэтовой линии. Между тем, инвесторы проявляют осторожность в связи с близостью заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. 

Европейские индексы, начав снижаться с утра, к обеду переместились в зеленую зону. Позитивное влияние на ход торгов оказала сильная  финансовая отчетность BP - чистая прибыль  в третьем квартале составила $1,8 млрд против убытка в $17,2 млрд вo втором квартале.

Азиатские фондовые рынки во вторник движутся разнонаправлено на фоне ожидания инвесторами решений ФРС по итогам двухдневного заседания 2-3 ноября, свидетельствуют данные торгов. Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07:49 по Москве вырос на 0,08% - до 23671,45 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,13% - до 1917,20 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,25% - до 3061,74 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 0,11% и составил 9144,29 пункта.

Украинские акции торгуются в минусе:  ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (-3,82%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (-2,52%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (УБ: YASK) (-3,11%), ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,54%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,85%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (-1,85%).

"Наиболее слабо выглядят коксохимы и металлургические активы. Авдеевский и Ясиновский коксы потеряли 1.7% и 2.5% капитализации на открытии и продолжают доминировать по объему торгов. Отсутствует поддержка в акциях Алчевского и Енакиевского меткомбинатов", - рассказал управляющий директор по международным продажам и новым рынкам инвестиционной группы Сократ Константин Лесничий.

Хорошие результаты производства Азовстали, ММК им.Ильича и Криворожского меткомбината не оказали существенного влияния на котировки данных металлургических предприятий, что свидетельствует о наличии спекулятивных продаж на локальной бирже.

"Небольшой рост цены наблюдается в бумагах банка Форум на новостях о намерениях финучереждения выкупить свои акции у миноритариев. Впрочем, негативная конъюнктура на украинском рынке акций, скорее всего, сохранится до вечера среды, когда главная интрига этой недели, а именно, результаты заседания ФРС, будет раскрыта", - предполагают в инвестиционной компании BG Capital.

Сегодня следует обратить внимание на отчеты таких компании как  MasterCard, Newmont Mining, Marathon Oil и Pfizer, которые, по прогнозам аналитиков, не покажут сногсшибательных результатов.

"К данному часу украинский рынок консолидируется на достигнутых уровнях, с угасанием продаж. Тем не менее, убедительных сигналов к завершению снижения рынок не показывает, скорее, есть возможность умеренной технической корректировки вверх. На фоне возрастающей неопределенности ожидаем, что рынок останется в зоне негативной динамики по итогам торгов", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомФРСHang SengNikkeiKOSPIМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях