Главная
 

Фондовая биржа Перспектива за месяц увеличила объем торгов на 20%

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 16:15
0
9
Фондовая биржа Перспектива за месяц увеличила объем торгов на 20%
Фото: АР
Перспектива в октябре увеличила объем торгов до 3,52 млрд грн

Фондовая биржа Перспектива (Днепропетровск) в октябре увеличила объем торгов на 20% по сравнению с предыдущим месяцем - до 3,52 млрд грн. При этом она снова сохранила второе место в структуре биржевого оборота страны с долей 29%, сообщается на веб-сайте биржи.

Первое место по объему торгов в октябре осталось за фондовой биржей ПФТС (44%), третье место заняла Украинская биржа (25%). По данным Перспективы, с начала текущего года объем торгов на ней достиг 20,23 млрд грн, что составляет 22% от общего биржевого оборота и обеспечивает ей второе место по объему торгов за 10 месяцев текущего года.

Наибольший объем торгов в октябре зафиксирован с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ, 52%), акциями (36%) и ценными бумагами институтов совместного инвестирования (10%). При этом, отмечает биржа, 96% торгов проведено на рынке заявок.

В разрезе финансовых инструментов за 10 месяцев 2010 года в общей структуре биржевого оборота в стране Перспектива занимает первое место по торговле инвестиционными сертификатами с долей 92%, второе - акциями (39%), третье - ОВГЗ (8%). Кроме того, на биржу приходится 4% торгов облигациями предприятий и 3% общих торгов деривативами.

В октябре в биржевой список Перспективы включены акции ОАО КДЗ, облигации ЧАО Стройинвест СМ и ООО Укржилстрой ПЛЮС, опционные сертификаты ООО Азерит и ОВГЗ. По состоянию на 1 ноября 2010 года в биржевом списке находилось 97 финансовых инструментов, в том числе 26 ценных бумаг - в котировочном списке второго уровня и 71 - в списке внелистинговых ценных бумаг. Количество членов биржи по состоянию на 1 ноября составило 103 торговца ценными бумагами.

Как сообщалось, объем торгов на фондовой бирже ПФТС в сентябре составил 5,378 млрд грн, что в 1,7 раза меньше, чем в предыдущем месяце, однако в 2,6 раза больше, чем в октябре 2009 года

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях