Главная
 

Акции Сумского МНПО им.Фрунзе – в лидерах роста на фондовом рынке

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 09:10
0
14
Акции Сумского МНПО им.Фрунзе – в лидерах роста на фондовом рынке
Фото: АР
Вчера индекс ПФТС опустился на 0,49%

Вчера, 2 ноября, лидером дня на украинском фондовом рынке стали акции СМПО им. Фрунзе, которые после стремительного падения зафиксировали отскок на +22,82% на новостях об обжаловании в суде решения собрания акционеров о продаже 78% доли дочерней структуры – ООО Сумское МНПО, сообщили в ИК Dragon Capital.

По итогам торгов 2 ноября индекс УБ зафиксировал рост на 0,31%, что соответствует уровню 1881,35 пунктов. Объем торгов фондового рынка достиг 143,7 млн грн, срочного - 33,3 млн грн. Индекс ПФТС опустился на 0,49% до 748,19 пунктов, объем торгов акциями составил 15,4 млн грн.

"Вчера торги на украинском фондовом рынке начались с преобладания продаж в отсутствии важных данных с мировых площадок. Внешний фон был умеренно негативным", - рассказал Сергей Пилипенко, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital.

По его словам, биржи США и Азии закрылись вблизи предыдущих уровней. Неожиданный сюрприз для инвесторов преподнес центральный банк Австралии, который повысил ключевую ставку в ноябре до 4,75%, хотя аналитики ожидали сохранение ставки на прежнем уровне (4,5%).

"Европейские площадки также находились под давлением продавцов, а вышедшая положительная статистика не смогла повлиять на настроения инвесторов", - сообщил Пилипенко.

Индекс деловой активности в промышленности Еврозоны составил в октябре 54,6 пункта (прогноз 54,1 пункта). Однако открытие торгов в США с роста котировок заразило своим оптимизмом и другие фондовые площадки, которые синхронно начали "зеленеть". Американские индексы прибавляли 0,5%-0,7% в ожидании результатов промежуточных выборов в Конгресс и исхода заседания ФРС.

Украинский рынок, по словам аналитика, также не стал исключением и смог завершить сессию ростом (по индексу УБ). Отличную динамику вчера показали акции Мотор Сичи (+4,04%), которые продолжают расти благодаря сильному финансовому отчету за 3-й квартал. Хуже рынка из ликвидных бумаг оказались акции ГМК сектора: Алчевский металлургический комбинат (-2,75%) и Енакиевский металлургический завод (-1,65%).

"Вчера стартовало 2-дневное заседание ФРС США, по итогам которого мы узнаем о новом раунде количественного стимулирования экономического роста в стране. Сумма, которую ожидают рынки, находится в достаточно широком диапазоне ($500 млрд - $1,5 трлн), что может привести как к фиксации прибыли, так и к началу нового ралли", - отметил эксперт.

Как сообщалось, акции Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО) им.Фрунзе за две недели со дня проведения собрания акционеров 25 октября 2010 года упали в цене более чем на 50% - до 18,4 грн.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСУкраинская биржабиржаФРСМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях