Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся ростом

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 10:55
0
3
Украинский фондовый рынок открылся ростом
Фото: АР
За первые пять минут торгов индекс UX поднялся на 0,08%

В среду украинский рынок открылся неуверенным ростом. За первые пять минут торгов индекс UX поднялся на 0,08% до 1882,81б.п., а индекс ПФСТ на 0,02% до 748,36б.п. Рыночная активность ниже среднего, сообщает ИГ ТАСК.

В центре внимания инвесторов по всему миру решение по количественному стимулированию ФРС, которое должно быть озвучено сегодня в 20:15 по Киеву. "Настроения рынка, психологическая составляющая, фьючерсы, валютные пары и сырьевые рынки, любой инсайд относительно объемов выкупа облигаций - будет подхватываться и отыгрываться рынком", - говорит Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Инвесторы заняли выжидательную положение, разместив позиции по разным сторонам баррикад. Акции торгуются со смешанной динамикой.

Как отмечает Шевчишин, "гадкие утята" прошлой недели: СНПО им.Фрунзе (+7,96%) и Лугансктепловоз (+7,70%) - сегодня на открытии торгов напоминают благородных лебедей с хорошими торговыми оборотами и наибольшим относительно рынка количеством сделок. Однако на сколько сильным будут их позиции в течении торгов – сказать затруднительно, тем не менее новостной фон для данных эмитентов позитивный.

Среди индексных бумаг на открытии сохранили позитивный тренд бумаги Укрсоцбанка (+0,80%), Мотор Сич (+0,24%) и Укрнафты (+0,01%). Снижение на минимальном количестве сделок продолжили акции Укртелекома (-0,91%) и Стирола (-0,73%). Представители ГМК сектора демонстрируют смешанную динамику при незначительной рыночной активности.

По словам эксперта, в течение торгов также будут озвучены данные по индексу менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании, количеству созданных рабочих мест в США по данным ADP/Macroeconomic Advisors, а также уровень производственных заказов в США. Среди этой информации наиболее интересными являются оценки по созданным рабочим местам, которые могут добавить драйву рынкам, однако и они меркнут перед решением ФРС.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСУкраинская биржаФРСМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях