Главная
 

Рекомендации: Акции Мотор Сич могут вырасти

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 12:23
0
9
Рекомендации: Акции Мотор Сич могут вырасти
Фото: АР
В ожидании решения ФРС инвесторы заняли выжидательную позицию

После вчерашнего роста фондовые рынки балансируют у границ вчерашнего закрытия, не разворачивая наступления, но и не проводя распродаж. В ожидании решения ФРС инвесторы заняли выжидательную позицию, сообщает ИГ ТАСК.

Азиатские рынки отыгрывают вчерашний драйв, а также растут на фоне хорошей статистики Австралии и Китая. Однако в этот раз азиатский позитив не распространяется на сырьевые рынки, но умеренно поддерживает Европу.

По оценкам ИГ ТАСК, сегодня день "Ч". В центре внимания решение ФРС по QE2. Настроения рынка, психологическая составляющая, фьючерсы, валютные пары и сырьевые рынки, любой инсайд относительно объемов выкупа облигаций – все будет подхватываться и отыгрываться рынком. Аналитики сохраняют негативные ожидания относительно дальнейшего разворачивания событий.

Предварительная рекомендация от аналитиков ИГ ТАСК:

ГМК По акциям Азовстали и Алчевского МК ожидания умеренно негативные. Ожидаем волатильность Енакиевского МЗ на минимумах. Спорная ситуация по ММК им.Ильича. Смотрят вниз бумаги ДМК им.Дзержинского. По акциям коксохимов противоречивы сигналы по Авдеевскому КХЗ. Акции Ясиновского КХЗ предположительно будут снижаться.

Ожидаем негативную динамику по Северному ГОКу, который будет корректироваться от верхней границы нисходящего торгового канала. Ситуация по Полтавскому ГОКу спорная, не исключен рост. По акциям шахт возможен рост по ш/у Покровское.

Движение акций трубных предприятий Интерпайп, вероятно, будет проходить на зеленой территории. По акциям Харцызского трубного ситуация спорная, хотя нельзя исключать умеренный рост.

Банки По акциям банков ожидаем смешанную динамику. По Укрсоцбанку предполагаем либо умеренный рост, либо боковое движение. Акции Форума смотрят вниз. Ситуациям по Райффайзен банку Аваль спорная.

Энергетика По акциям Центрэнерго ожидаем движение в общем рыночном тренде. Негативно оцениваем позиции Западэнерго. Смешанные сигналы по Донбассэнерго и Днепроэнерго. По акциям энергораспределителей под вопросом движение Житомироблэнерго.

Машиностроители Акции автомобилестроителей выглядят достаточно слабо. После сильных провалов на минимуме сделок УкрАвто и КрАЗ ситуация спорная. Гонят вниз бумаги ЛуАЗа с целью 0,145 грн. Вероятность технического отскока вверх по ЛуАЗу в рамках негативного тренда высока.

По акциям вагоностроителей ожидания умерено позитивные с лучшими позициями Стахановского ВСЗ и Мариупольского тяжмаша. Акции Крюковского ВСЗ могут получить спекулятивную поддержку на фоне рассмотрения Кабмином и Hyundai возможности создания СП в Украине по производству поездов.

Акции Мотор Сич могут показать умеренный рост с сопротивлением на уровне 2070 – 2075 грн, откуда игроки могут начать фиксацию. По акциям Лугансктепловоза ситуация спорная. Акции СНПО им.Фрунзе после рывка вторника вероятно будут разворачивать наступление вверх, движимые новостью о защите миноритариев в суде.

Другие Акции Укртелекома выглядят слабо относительно рынка. По акциям Укрнафты высока вероятность коррекционного двиджения. Бумага перекуплена и торгуется вблизи годовых максимумов, что провоцирует фиксацию. Акции Стирола выглядят оптимистично. По акциям Галнафтогаза ситуация спорная.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся смешанной динамикой: индекс Украинской биржи показал рост на 0,31% до 1881,35б.п., а индекс ПФТС снизился на 0,49% до 748,19б.п. Лидерами по активности стали бумаги Мотор Сич, Авдеевский КХЗ и Укрнафта.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно снижение. Наибольшее снижение зафиксирован по ДР Центрэнерго (-5,63%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0,12%.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСУкраинская биржаФРСМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях