Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Харцызского трубного завода

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 13:18
0
10
Рекомендации: Покупать акции Харцызского трубного завода
Фото: АР
Акции Ясиновского коксохимического завода будут дешеветь - эксперт

По данным холдинга Метинвест, в октябре Харцызский трубный завод выпустил 290 тыс. тонн труб большого диаметра, а Северный горно-обогатительный комбинат выпустил 720 тыс. тонн окатышей. В ноябре Ясиновский коксохимический завод планирует выпустить 120 тыс. тонн валового кокса, из которых 30 тыс. тонн будет поставлено на Мариупольский меткомбинат им. Ильича.

По словам Евгения Баранникова, аналитика компании Foyil Securities, по сравнению с сентябрем Харцызский трубный завод сократил выпуск продукции на 25%. Новость может НЕГАТИВНО отразиться на динамике акций компании, поскольку ранее ее руководство планировало увеличить производство на 17% до 45 тыс. тонн труб большого диаметра. Падение производства произошло главным образом вследствие снижения среднего веса труб, а не их количества. "Несмотря на снижение производства в октябре, Харцызскому трубному заводу удастся превысить наши ожидания на 2010 год на 10%-15%, поэтому мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции компании при целевой цене в 1,78 гривны за штуку", - отметил Баранников.

По словам эксперта, в октябре Северный горно-обогатительный комбинат сократил выпуск продукции на 11% по сравнению с сентябрем. Несмотря на то, что новость является НЕГАТИВНОЙ для компании, эксперт отмечает, что планы по снижению производства были объявлены заранее. Падение производства произошло в основном из-за ремонтных работ на Енакиевском метзаводе (основной клиент компании), который сократил выплавку стали в октябре на 23%. Учитывая, что ремонт на Енакиевском заводе уже завершен, оба предприятия должны быстро восстановить производство в ноябре. Кроме того, по данным Китайской ассоциации железа и стали, в IV квартале Китай планирует увеличить импорт железной руды, что должно принести выгоду Северному ГОКу.

Новость о Ясиновском коксохимическом заводе, как отмечает Евгений Баранников, может НЕГАТИВНО отразиться на динамике акций YASK, так как в октябре компания уже снизила производство на 5%. Поскольку объемы отгрузки продукции на ММК им. Ильича сократятся на 32% по сравнению с октябрем, предприятию вряд ли удастся полностью заменить эти объемы экспортными поставками. "Пересмотренная нами целевая цена акций YASK составляет 3,85 гривны за штуку (ранее была 5,00 гривен). Несмотря на то, что потенциал роста акций составляет 23%, мы рекомендуем перебросить инвестиции из YASK в акции Авдеевского КХЗ, целевая цена которых составляет 33,15 гривны (потенциал роста - свыше 120%)", - подытожил аналитик.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях