Главная
 

Активность на фондовом рынке возросла

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 13:23
0
2
Активность на фондовом рынке возросла
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи вырос на 1,67%

К середине дня украинский рынок, набрав обороты, проходит психологические границы в 1900-1910б.п. по индексу Украинской биржи, после чего немного снижается для их тестирования, сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов, активность на рынке существенно возросла, при этом наибольшие силы быков были потрачены именно на преодоление данных уровней. Оптимизм на рынке сформирован двумя составляющими: с одной стороны, быки желают сократить разрыв в отставании от мировых рынков, которые торгуются вблизи годовых максимумов в ожидании количественной стимуляции экономики США, с другой стороны – нарастает спекулятивная составляющая, оформленная преобладанием позитива на мировых площадках.

Таким образом, к 13:00 индекс Украинской биржи вырос на 1,67% до 1912,84б.п., а индекс ПФТС поднялся на 1,46% до 759,08б.п.

"Внутренний новостной фон - нейтральный, поэтому игроки сохраняют ориентиры на внешние площадки", - рассказывает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. По его словам, достаточно уверенные текущие позиции западноевропейских индексов на зеленой торговой территории, а также умеренно позитивные позиции фьючерсов поддерживают оптимизм отечественных игроков. В центре внимание мировых финансов – решение ФРС по количественному стимулированию, в преддверии которого игроки расставляют позиции.

В зеленой зоне находится подавляющее большинство бумаг украинских эмитентов. Лидером роста, а также лидером по торговой активности выступают акции Укрсоцбанка (+5,01%). Также активно растут акции Райффайзен банка Аваль (+0,94%). Среди лидеров роста хорошие позиции удерживают акции вагоностроителей со средней динамикой 2,88% и лидером роста Стахановским ВСЗ (+3,24%).

В первой половине дня произошло "восстание" акций ГМК сектора. Прозябающие на красной территории вот уже не первую неделю бумаги на волне оптимизма привлекли инвесторов своими минимальными ценовыми уровнями. В лидерах отскока акции Алчевского МК (+3,23%) и ММК им.Ильича (+3,20%). Акции ГОКов  прибавили в весе 2,33-2,55%. Не дотянули до 1% роста акции коксохимов с лидером по торговой активности Авдеевским КХЗ (+0,70%).

Сильную поддержку индексу также оказывают Мотор Сич (+3,16%), Центрэнерго (+1,83%), Укрнафта (+1,38%), Стирол (+0,66%) и Укртелеком (+0,63%). Позиции лидеров на открытии существенно ухудшились: СНПО им.Фрунзе (-7,17%) и Лугансктепловоз (+1,64%).

В течение торгов также будут озвучены данные по количеству созданных рабочих мест в США по данным ADP/Macroeconomic Advisors, а также уровень производственных заказов в США. "Среди этой информации наиболее интересными являются оценки по созданным рабочим местам, которые могут добавить драйву рынкам, однако и они меркнут перед решением ФРС", - подытожил Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржабиржаФРСМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях