Главная
 

Азиатские рынки закрылись ростом, Шанхай снизился

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 13:35
0
4
Азиатские рынки закрылись ростом, Шанхай снизился
Фото: АР
Индекс Shanghai Composite опустился на 0,5%

Основная фондовая площадка материкового Китая закрылась в среду снижением основных индексов на фоне волатильных торгов и распродажи акций компаний с небольшой капитализацией, которая нивелировала рост финансовых гигантов, таких как Everbright Bank.

Индекс Shanghai Composite опустился на 0,5% до 3.031,0 пункта после потери 0,3% во вторник на волне фиксации прибыли розничными инвесторами. Настроение на рынке Шанхая сильно улучшилось в последнее время, что отражает рост индекса на 14% с начала октября. Это происходит на фоне активного притока новых розничных инвесторов, стремящихся заработать на сильно спекулятивном рынке.

Котировки банков продолжили повышение и в среду, так как хорошие отчеты и сильная макроэкономическая статистика Китая воодушевляют покупателей. Акции Everbright Bank подорожали на 8,9 процента, Merchants Bank в плюсе на 3,4%, крупнейший в мире кредитор по капитализации Industrial and Commercial Bank прибавил 3,2%.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng поднялся в среду на 2% до 24.144,7 пункта - максимума 28 месяцев, так как после преодоления ключевого уровня сопротивления трейдеры поспешили закрывать короткие позиции. Возглавили ралли акции банков, включая ICBC - плюс 4,5%, и China Construction Bank - плюс 2,7%.

Поток капитала в Азию сильно вырос за последние несколько недель на фоне обсуждений размера и продолжительности нового раунда скупки активов Федеральным резервом США. Ожидания количественного смягчения способствует снижению доллара и делает азиатские активы более привлекательными.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI вырос на 0,93% до 1.935,97 пункта благодаря подорожанию акций страховщиков, таких как Samsung Life, на ожиданиях повышения ключевой ставки после неожиданного шага Резервного банка Австралии. Токийская фондовая биржа сегодня закрыта в связи с празднованием Дня культуры в Японии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акциябиржаShanghai CompositeHang SengKOSPI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях