Главная
 

Рынки: Инвесторы в ожидании решения ФРС

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 14:00
0
5
Рынки: Инвесторы в ожидании решения ФРС
Фото: AP
По состоянию на 13:30 индекс UX вырос на 2,08%

Украинские торговые площадки на подъеме. Украинская биржа легко преодолела отметку 1900 пунктов, в это же время ПФТС также уверенно движется вверх. Рост поддерживается зарубежным позитивом - похоже, теперь только ФРС сможет помешать быкам одержать победу в краткосрочной перспективе, сообщает Fundmarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 2,08%, до 1918,00 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,49%, до 759,34 пункта.

"Впрочем, быки на локальной площадке настроены более уверенно, о чем свидетельствует высокий объем торгов. Участники рынка вернулись к покупкам после небольшой фиксации прибыли, которая наблюдалась вчера. Драйверами роста рынка выступают акции компаний горно-металлургического сектора. Скорее всего, трейдеры отыгрывают хорошие данные по промпроизводству из Китая, а также показатели работы украинских металлургических предприятий в октябре, которые не были должно восприняты локальным рынком", - считают в инвестиционной компании BG Capital.

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, поддержку рынкам оказывает сильная корпоративная отчетность и ожидания новой денежной поддержки экономики со стороны ФРС. Внести свои коррективы в ход торгов сможет важная статистика из США. 

Зарубежные площадки демонстрируют рост. Торги в США во вторник 2 ноября завершились ростом фондовых индексов. Игроки ожидают, что ФРС завтра объявит о новых мерах количественного смягчения. Выборы в США также оказывают влияние на инвесторов. 

Российский фондовый рынок в среду начал торги в зеленой зоне при умеренно позитивном внешнем фоне, следует из данных бирж. Индекс ММВБ вырос на открытии на 0,12% - до 1539,04 пункта. Индекс РТС также начал торговую сессию небольшим ростом и к 10:30 по Москве поднялся на 0,13% - до 1606,26 пункта.

Украинские акции торгуются в плюсе:  ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+2,28%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+2,42%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+0,33%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+2,23%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+4,72%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+1,92%).

Лидерами торгов на УБ выступают акции ОАО Укрсоцбанк +4,01% с объемом 9,3 млн грн. Хуже рынка акции ОАО Сумское НПО им.Фрунзе (SMASH) -3,75%, снижающиеся который день на фоне вновь начавшейся борьбы за завод между Константином Григоришиным и братьями Суркисами  и акции ПАО АК Богдан Моторс (LUAZ) -1.90%.

Мотор Сич продолжает свое восходящее движение, пробив линию нисходящего тренда, образовавшегося с мая. Закрепление данных бумаг выше уровня 2100 может служить сигналом для покупки для позиционных инвесторов и открыть перспективы для роста данной бумаги еще процентов на 10-15% в среднесрочной перспективе. Единственными бумагами на рынке котировок, которые снижаются на данный момент, являются акции Сумского НПО им. Фрунзе (SMACH -7%). Учитывая события, развивающиеся в последнее время вокруг СМАШа и значительную волатильность его акций, мы не рекомендуем инвесторам быть ангажированным в этой бумаге", - подчеркнул директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

"К полудню Украинская Биржа показывает значительный рост.  Основой для роста служит внешний новостной фон: вышедшая  корпоративная  отчетность мировых гигантов (BMW, Statoil ASA, Societe Generale, где чистая прибыль последних двух увеличилась за 3 квартал более чем в два раза, а BMW более чем в 11 раз) и ожидание  действий ФРС по вливанию денег в экономику", - объяснила ситуацию на рынке руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал Лина Ольмезова. 

Основная дневная статистика будет опубликована в 14:15 в США, где выйдут данные по изменению числа занятых от агентства ADP. В 16:00 появится индекс деловой активности в сфере услуг в США (ISM Non-Manufacturing) и статистика по изменению объема производственных заказов. Инвесторы пребывают в ожидании едва ли не самого важного события осени: сегодня в 20:15 будут опубликованы решения ФРС по процентной ставке и сопроводительное заявление к нему, где будут указаны меры по второму этапу количественного смягчения и объемы выкупа облигаций.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомФРСМотор СичММВБиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях