Главная
 

Украинские биржевые игроки рассчитывают на приток иностранного капитала - эксперт

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 09:25
0
6
Украинские биржевые игроки рассчитывают на приток иностранного капитала - эксперт
Фото: АР
Значительно подорожали бумаги Стахановского вагоностроительного завода +4,25%

В среду, 3 ноября, украинский рынок акций открылся ростом. Инвесторы на фоне позитивного внешнего фона второй день подряд активно скупали акции отечественных эмитентов, сообщает ИК Альтана Капитал.

Торги на Украинской бирже в среду открылись ростом котировок украинских бумаг, чему способствовал как благоприятный внешний фон, так и позитивный настрой отечественных инвесторов в отношении итогов заседания ФРС США. "По всей видимости, игроки рассчитывают на приток иностранного капитала на украинский рынок после объемных финансовых вливаний в американскую экономику", - рассказал Сергей Белясов, аналитик ИК Альтана Капитал.

По его словам, более осторожно вели себя участники европейских и российских торгов на ожиданиях того, что денежные вливания Федрезерва в экономику США будут менее прогнозируемых. Однако в целом на внешних биржах преобладали позитивные настроения.

Активные покупки на украинских площадках Сергей Белясов объясняет привлекательными ценовыми уровнями большинства бумаг на фоне общей перепроданности локального рынка. 

Поддержку отечественным индексам вчера оказала также зарубежная макростатистика, которая полностью превзошла прогнозы аналитиков. Вышедшая макроэкономическая отчетность в США, показывающая улучшения в сфере производства и занятости была слабо воспринята инвесторами.

"Стоит отметить, что торги на УБ завершились на мажорной ноте, вопреки нисходящей тенденции на американских площадках, что говорит о сильной позиции отечественных покупателей", заявил Белясов.

Индекс УБ закрылся на отметке 1910,90 пунктов, прибавив 1,57%. Повышенным спросом у инвесторов пользовались акции Укрсоцбанка, прибавившие в цене 4,59%. Значительно подорожали бумаги Стахановского ВСЗ (+4,25%), Мотор Сич (+3,3%).

Помимо Сумского НПО им. Фрунзе (-15,0%) вниманием инвесторов были обделены автомобилестроители: бумаги КрАЗа подешевели на 5,6%, УкрАвто – на 3,3%, Богдан Моторс – на  2,35%. Лидеры по объемам торгов: Укрсоцбанк (18,5 млн грн), Укрнафта (17,3 млн грн), Мотор Сич (13,9 млн грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях