Главная
 

Украинский фондовый рынок продолжит рост - эксперты

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 10:36
0
5
Украинский фондовый рынок продолжит рост - эксперты
Фото: АР
Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали снижение

На открытии торгов складывается благоприятная конъюнктура для роста. По итогам заседания ФРС рынки получили желаемую стимуляцию, сообщает ИГ ТАСК.

По словам экспертов ИГ ТАСК, объем выкупа долгосрочных казначейских обязательств составил 600 млрд долл. и продлится до конца второго квартала 2011 года с темпами выкупа в $75 млрд в месяц. Монетизация долга США давит на доллар и, как следствие, наблюдается позитивное движение на сырьевых площадках и стоимости нефти. Индексы Европы и США торгуются на локальных максимумах. При этом Европа, Британия и Япония сохраняют позитивный тренд укрепления валют, что ограничивает экспортные возможности стран.

Аналитики отметили, что после драйва среды на украинском рынке "карты смешались". Индексы, индикаторы и бумаги смотрят разнонаправлено, не давая четкой тенденции. В ориентире на внешний позитив рынок продолжит рост. Главным драйвером будет выступать спекулятивные ожидания дешевых денег нерезидентов на фоне новых вливаний.

На открытии ожидается позитивная динамика по большинству рыночных позиций, прогнозируют эксперты.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: Украинской биржи вырос на 1,57% до 1910,90б.п., а индекс ПФТС поднялся на 1,92% до 762,52б.п. Лидерами по активности стали бумаги Укрсоцбанк, Укрнафта и Мотор Сич.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно снижение. Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже снизились на 0,15%.

По итогам предыдущих торгов рынки РФ и Европы закрылись снижением. Площадки США закрылись ростом. Сегодня растет Азия. Площадки РФ не торгуются в связи с выходными днями. Европа открылись уверенным ростом. Фьючерсы на индексы Европы торгуются в зеленой зоне и фьючерсы США торгуются в красной зоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьПФТСУкраинская биржаФРСМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях