Главная
 

Обзор: лидеры торгов украинского фондового рынка за 3 ноября

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 11:21
0
5
Обзор: лидеры торгов украинского фондового рынка за 3 ноября
Фото: АР
Среди наиболее популярных бумаг в ноябре остаются акции Мотор Сичи

В среду на украинском фондовом рынке наблюдалось дальнейшее повышение ликвидности, при этом торги открылись резким ростом котировок, что отчасти стало возможным благодаря повышательным тенденциям, которые наблюдались на азиатских рынках и Уолл-стрит во вторник, сообщает Foyil Securities.

Однако, по словам экспертов, падение европейских индексов и вялое открытие американских площадок стали причиной некоторого снижения цен на украинские акции ближе к завершению сессии. Тем не менее, индексы Украинской биржи и ПФТС закрылись в существенном плюсе. Количество активно торгуемых бумаг было незначительным, а лидером торгов по объему стали акции Укрнафты (+2,0%). За ней последовали акции Укрсоцбанка, подорожавшие на 4,6%, на фоне улучшения финансового состояния этого учреждения.

Кроме того, как отмечает Foyil Securities, среди наиболее популярных бумаг в ноябре остаются акции Мотор Сичи (+3,3%). Восходящую динамику продолжил Стахановский вагонзавод (+4,3%) на непрекращающихся слухах о том, что в покупке компании заинтересована российская группа. Впервые за долгое время солидный рост показали бумаги Алчевского меткомбината (+2,2%). В позитивной зоне закрылась также Азовсталь (+1,4%).

В генерирующем секторе снова наблюдался штиль, при этом акции наиболее ликвидных генкомпаний покинули пятерку наиболее активно торгуемых компаний. Сегодня настроения на украинском рынке будут диктоваться решением Федерального резерва США по поводу покупки государственного долга, что окажет давление на процентные ставки.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях