Главная
 

Итоги заседания ФРС США: чего ждать украинским инвесторам

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 13:13
0
7
Итоги заседания ФРС США: чего ждать украинским инвесторам
Фото: АР
На следующей неделе может произойти небольшая коррекция украинских индексов - эксперт

Вчера состоялось заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором было принято решение о выкупе государством облигаций госзайма на сумму 600 млрд долл. Этот результат превзошел ожидания экспертов, которые прогнозировали объемы выкупа в 500 млрд долл.

Специалисты Foyil Securities полагают, что эта новость может оказать неоднозначное влияние на фондовый рынок Украины. В целом она окажет позитивное влияние на динамику рынка, так что в ближайшие дни мы будем наблюдать рост на мировых торговых площадках. Что касается украинских торговых площадок,  то на следующей неделе может произойти небольшая коррекция. Это связано с тем, что накануне, в ожидании хороших новостей из США, участники рынка проявляли повышенную активность. Теперь же, когда получены окончательные данные по решению комиссии, многие инвесторы будут фиксировать полученную прибыль.

"В условиях волатильности фондового рынка Украины этот тренд (интенсивный рост) долго не продержится. В дальнейшем динамика отечественных торговых площадок будет находиться под влиянием других факторов, в том числе данных экономической статистики Европы и США" - комментирует Агшин Мирзазаде, руководитель департамента аналитики Foyil Securities.

Как утверждает Александр Саул, ведущий специалист департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities, в долгосрочной перспективе вливание денег в экономику США также будет иметь позитивное влияние на мировые торговые площадки, в том числе и фондовый рынок Украины. Стоимость многих отечественных  ценных бумаг, которые ранее были недооценены, например, эмитентов  Укрсоцбанк, Мотор Сич,  Центрэнерго, будет расти.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: биржаФРСиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях