Главная
 

Рынки: Украинские индексы снова на подъеме

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 14:43
0
2
Рынки: Украинские индексы снова на подъеме
Фото: АР
Украинская биржа преодолела очередной рубеж - отметку 1950 пунктов

Украинские торговые площадки снова на подъеме. Украинская Биржа преодолела очередной рубеж (отметку 1950 пунктов), в это время ПФТС не менее уверенно прибавляет более двух процентов. В целом, ситуация благоприятна для покупок, медведям придется ждать в сторонке, сообщает Fundmarket.

По состоянию на 13:30 индекс UX вырос на 2,09% до 1950,77 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 2,20%, до 779,29 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) прибавил 1,37%.

"Привлекательность текущих цен на бирже и ожидание прихода средств от эмиссионных вливаний в США, побуждает инвесторов заходить в длинные позиции. Потенциал роста украинских бирж сегодня сохранится до закрытия позволив им вырасти еще на 1-1,5%", - считает эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

Зарубежные площадки демонстрируют рост. Международные площадки настроились на стремительный рост, Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index вырос на 1,5% и составил 132,83 пункта, что  стало наивысшей отметкой с 28 июля 2008 года, австралийский &P/ASX 200 вырос на 0,43%, индекс Straits Times в Сингапуре увеличился на 0,2%. 

Открытие европейских торгов сопровождается также активными покупками в Европе и на фьючерсах в Америке, цены которых сейчас находятся на двух летних максимумах. Торги в США в среду 3 ноября завершились небольшим ростом фондовых индексов. ФРС по итогам сегодняшнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке приняла решение о выкупе облигаций на 600 млрд долл. 

Украинские акции торгуются в плюсе:  ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+1,18%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+1,27%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+3,74%), ОАО МоторСич (ПФТС: MSICH) (+3,55%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+1,27%).

"Драйверами роста на УБ выступают акции Укрсоцбанка (+4,37%) после публикации данных за 3 квартал 2010 года, Центрэнерго (+4,01%), Алчевского меткомбината (+2,77%) и Стахановского вагоностроительного завода (+2,90%). В минусе среди бумаг индексной корзины – лишь Западэнерго (-0,21%)", - сообщила старший аналитик ИК Велес Капитал Дарья Терещук.

Дорожают акции Лугансктепловоза (+1,33%) на новости о том, что в октябре завод поставил заказчикам 8 тепловозных и 2 электровозные секции. Отыгрывают недавнее падение акции АвтоКРАЗа (+6,17%) и Корпорации Богдан (+4,35%).

"До конца торговой сессии, в центре внимания рынка данные по рынку труда в США, а также решения центробанков Англии и ЕС относительно процентных ставок. По решениям центробанков Европы не ожидается, каких либо изменений, поэтому любая неожиданность может сместить акценты. Текущий торговый канал украинского рынка 1910-1970б.п. Между тем, если в ближайшие часы отечественные игроки не смогут обновить максимум, то нельзя исключать сползание к уровням 1930б.п. по UX до конца торгов", - предполагают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

В 14:30 ожидается публикация данных по первичным и повторным обращениям за пособиями по безработице ив США, которые, как ожидается, выросли.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекоминдекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях