Главная
 

Ралли на фондовом рынке может продолжиться - эксперты

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 10:50
0
5
Ралли на фондовом рынке может продолжиться - эксперты
Фото: АР
Акции Укрнафты вчера стали лидерами торгов по объему

Решение Федерального резерва США влить в экономику 600 млрд долл. отразилось и на динамике украинского фондового рынка. Сегодня эксперты ожидают продолжения ралли, однако темпы роста должны снизиться, сообщает компания Foyil Securities.

Так, в четверг индексы основных украинских площадок демонстрировали стабильное повышение на протяжении всей сессии, показав рекордный рост за последний месяц.

Определенный стимул фондовому рынку придало повышение цен на товарных рынках, отмечают эксперты. В результате акции нефтегазовой компании Укрнафта выросли на 6,5%, вырвавшись на Украинской бирже в лидеры торгов по объему. За Укрнафтой последовали бумаги банковского сектора. Так, оборот сделок с акциями Райффайзен Банка Аваль превысил 15 млн грн, а бумаги Укрсоцбанка подрожали на 6,7%.

На фоне всеохватывающего энтузиазма акции Авдеевского коксохимического завода, который в последний месяц вызывал мало интереса у инвесторов, подорожали на 5,5%. Все ликвидные меткомпании, кроме Мариупольского меткомбината им. Ильича, также показали неплохие результаты. Компания Мотор Сич продолжила восходящую динамику на фоне радужных перспектив, закрывшись приростом на 3,8%, в то время как химический концерн Стирол неожиданно вырос на 4,0%.

В энергогенерирующем секторе ралли наблюдалось вокруг акций двух компаний – Центрэнерго (+6,4%) и Донбассэнерго (+3,9%). В то же время Западэнерго потеряла 2,6%, тогда как цена акций Днепроэнерго практически не изменилась (+0,5%). Центральным событием вчерашней сессии стало падение акций Сумского НПО им. Фрунзе (-9,4%) из-за последнего решения собрания акционеров и последующей реакции миноритариев.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцияФРСМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях