Главная
 

Индекс Dow Jones вернулся к уровню накануне краха Lehman Brothers

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 11:45
0
2
Индекс Dow Jones вернулся к уровню накануне краха Lehman Brothers
Фото: AP
Индекс Dow Jones Industrial Average вчера выстрелил на 2%

В четверг на мировых торговых площадках наблюдалось мощное ралли. Европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,6%. Индекс S&P 500 повысился на 1,9%, а индекс DJIA выстрелил на 2%, сообщает Astrum Investment Management.

По словам экспертов, американские индексы закончили день существенным ростом на недавнем решении Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также на укреплении веры участников рынка в восстановление мировой экономики. Особым спросом пользовались акции Bank of America и JP Morgan Chase, показавшие рост на 5,3% и 5,5% соответственно. Причиной такого роста стала публикация Wall Street Journal, в которой шла речь о том, что ФРС может позволить банкам с достаточным уровнем капитала увеличить дивиденды.

"Данные по рынку труда США оказались хуже ожиданий, однако были проигнорированы рынком", - рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Количество первичных заявок на пособия по безработице по состоянию на 30 октября выросло до 457 тыс., при ожиданиях роста до 442 тыс. Неделей ранее этот показатель составлял 437 тыс.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

ЕЦБ оставил ставки на текущем уровне, заметив, что рост цен в среднесрочном периоде должен оставаться умеренным. Инфляция должна колебаться на приемлемом для банка уровне в 2%.

Банк Японии оставил ставку овернайт в диапазоне 0-0,1% и заявил, что часть средств из программы стимулирования (общий объем программы составляет JPY 5 трлн) будет направлена на покупку инвестиционных трастов по недвижимости с кредитным рейтингом AA и выше. Центральный банк страны планирует потратить JPY 3,5 трлн на покупку гособлигаций, JPY 500 млрд на покупку корпоративных облигаций и других ценных бумаг, JPY 450 млрд на ETF и JPY 50 млрд на инвестиционные трасты.

Кроме того, от метил Белов, представители Банка Японии заявили о возможном расширении программы при необходимости дополнительного стимулирования экономики. Также центральный банк Страны восходящего солнца принял отдельную программу стимулирования банковского кредитования на JPY 30 трлн.

На фоне ослабления доллара и поиска "тихой гавани" цены на золото обновили исторический максимум: в течение дня цена тройской унции достигала USD 1 394.

Эксперт отмечает, что сегодня в 14:30 по киевскому времени будут опубликованы очередные данные по рынку труда. Количество новых рабочих мест в октябре, согласно ожиданиям рынка, должно вырасти на 60 тыс., а уровень безработицы должен остаться на прежнем уровне в 9,6%. В 16:00 выйдут данные о сделках по продаже домов, которые находятся в стадии завершения. Количество таких сделок в сентябре, согласно прогнозам, должно вырасти на 3% относительно пришлого месяца.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: S&PбиржаDow JonesФРСиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях