Главная
 

Оптима-лизинг погасила облигации на 20 млн грн

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 13:05
0
6
Оптима-лизинг погасила облигации на 20 млн грн
Фото: Reuters
Ранее Оптима-лизинг погасила облигации серий А и B на общую суму 20 млн грн

ООО Оптима-лизинг полностью погасило облигации серии С на 20 млн грн, выпущенные в октябре 2007 года. На данный момент на рынке обращаются ее облигации серии D общим номинальным объемом 30 млн грн.

"Невзирая на ситуацию на рынке, мы с 2008 года и по сегодня выполняем все взятые на себя обязательства по погашению облигаций. Для нас это эффективный инструмент, и мы планируем его использовать в дальнейшем", - приводятся в пресс-релизе слова директора компании Вадима Нестерчука.

Ранее Оптима-лизинг погасила облигации серий А и B на общую суму 20 млн грн, и сейчас на рынке обращаются ее облигации серии D общим номинальным объемом 30 млн грн, срок погашения которых наступает 24 июля 2011 года.

Процентная ставка по облигациям серии С первоначально была установлена на уровне 15%, а затем эмитент поднимал ее до 18%. Такая же доходность установлена и на последний год обращения облигаций серии D.

ООО Оптима-лизинг зарегистрировано в октябре 2000 года и оказывает услуги лизинга и проката автомобилей. Компания также является собственником ООО Ойл-Сервис (Киев). В 2009 году Оптима-лизинг сократила чистый убыток в 14,5 раз – до 3,64 млн грн, а ее чистый доход увеличился на 20% - до 89,61 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях