Главная
 

Украинские индексы продолжают восходящее движение

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 13:20
0
5
Украинские индексы продолжают восходящее движение
Фото: АР
Индекс ПФТС вырос на 2,15%

В пятницу украинский рынок сохраняет сильное восходящее движение. Интерес к рынку инвесторов и спекулянтов формирует новые локальные максимумы индексов и максимальные торговые обороты. Активность держится на исторических максимумах, сообщает ИГ ТАСК.

Индекс Украинской биржи преодолел отметку в 2000б.п., а ПФТС 800бп.и индикаторы пытаются закрепиться на новых уровнях. К 13:00 индекс UX поднялся на 1,87% до 2019,58б.п., а индекс ПФТС вырос на 2,15% до 802,80б.п.

Сохраняя позитивный тренд в зоне перекуплености по индексам, отечественные игроки игнорируют ухудшение внешней конъюнктуры. После вчерашнего ралли, заряженного переоценкой долларовых активов, сегодня западноевропейские рынки умеренно корректируются, в том числе, после разочаровавшей статистики по розничным продажам в ЕС (снижение на 0,2% против ожидаемого роста 0,1% в октябре) и промышленным заказам в Германии (-0,4% против ожидаемых +0,4%).

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

"Удорожание евро против доллара все больше давит на экономику региона, что отражается на негативных тенденциях в торговом и платежном балансах, а также различных секторах экономики региона", - рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, в условиях нейтрального внутреннего фона украинские инвесторы цепляются на среднесрочные перспективы, которые пока позитивны благодаря инфляции долларовых активов.

В лидерах роста и торговых оборотов сегодня акции металлургов. Вертикальным взлетом поднимаются акции Алчевского МК (+7,83%), Азовстали (+5,22%), Енакиевского МЗ (+3,69%), ММК им.Ильича (+2,92%). Спрос на металлургов провоцирует интерес к другим представителям ГМК, которые демонстрируют преимущественно рост.

Продолжают восходящее движение акции банковского сектора во главе с Укрсоцбанком (+4,27%), а также вчерашние лидеры: Мотор Сич (+3,02%), Укрнафта (+0,91%), Центрэнерго (+1,30%). В лидерах снижения акции СНПО им.Фрунзе (-2,87%), по которым сохраняются негативные настроения в связи с возможным выводом активов.

К данному часу корректируются вниз бумаги МЗВМ (-1,71%), Лугансктепловоза (-1,04%) и Крюковского ВСЗ (-0,18%). По словам Шевчишина, до конца торговой сессии внимание рынка будет сосредоточено на статистике по рынку труда США, которая будет опубликована в 14:30: в  частности будет озвучен уровень безработицы и количество новых рабочих мест созданных вне с/х. Также на сегодня запланировано в 17:00 выступление главы ФРС Бена Бернанке. После завершения торгов, в 21:00 выйдет статистика по потребительскому кредитованию в США.

"Украинский рынок на текущих позициях выглядит перегретым, что при нарастании внешнего негатива может вызвать фиксацию прибыли перед выходными днями", - прогнозирует аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаФРСМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях