Главная
 

Американские рынки показали незначительный рост

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 08:12
0
6
Американские рынки показали незначительный рост
Фото: Reuters
Американские рынки незначительно выросли

Американские акции закрылись в пятницу почти без изменений, так как инвесторы фиксировали прибыль после недельного ралли, компенсируя рост, вызванный данными о рынке труда, превысившими прогнозы.

Подъем до двухлетних максимумов был частично спровоцирован решением ФРС, которая объявила в среду, что в ближайшие месяцы выкупит государственные облигации на сумму $600 миллиардов, чтобы поддержать экономику.

Успехи республиканцев на выборах, сигнализирующие, что Конгресс может стать более дружественным к деловым кругам, также повысил настроение на рынке.

Индекс S&P 500 вырос за неделю на 3,2 процента и прибавил около 16 процентов с сентября, но инвесторы начали задаваться вопросом, как долго сохранится эта тенденция.

"В последнее время рынок вырос настолько, что люди просто хотят зафиксировать прибыль сейчас, - сказал Джозеф Греко из Meridian Equity Partners. - Эти уровни могут стать пределом для недавнего ралли".

Индекс Dow Jones вырос на 0,08 процента до 11.444,08 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,39 процента до 1.225,85 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,06 процента до 2.578,98 пункта.

Государственный доклад о состоянии рынка труда США сигнализировал о том, что восстановление, вероятно, постепенно набирает обороты. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло в октябре на 151.000. Этот показатель более чем вдвое превысил прогнозы аналитиков и стал первым повышением с мая.

Улучшение ситуации на рынке занятости служит предзнаменованием увеличения потребительских расходов во время праздничного сезона покупок.

Многие ритейлеры отчитались о превысивших прогноза продажах в четверг, когда индексы Dow и S&P 500 достигли максимальных уровней с сентября 2008 года, а Nasdaq вырос до самой высокой отметки с января 2008 года.

Kraft Foods Inc потерял 2,8 процента после того, как сообщил, что его выручка в третьем квартале оказалась ниже прогнозов, и подтвердил прогноз на 2011 год.

Телекоммуникационный сектор S&P и сектор здравоохранения снизились на 1 процент и 0,9 процента соответственно.

Финансовые акции переиграли остальные сектора. Финансовый индекс S&P поднялся на 1,8 процента. Котировки JPMorgan Chase & Co и Bank of America выросли на 3,4 и 3,5 процента соответственно.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях