Главная
 

Украинский фондовый рынок падает вместе с мировыми

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:56
0
4
Украинский фондовый рынок падает вместе с мировыми
Фото: Reuters
Американские фьючерсы торгуются в минусе

По состоянию на 15:30 украинский фондовый рынок продолжает корректироваться после впечатляющего роста прошлой недели, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Европейские фондовые индексы, как отмечает Дарья Терещук, старший аналитик ИК Велес Капитал, также незначительно снижаются после достижения полугодового максимума. Американские фьючерсы торгуются в минусе. Инвесторы, отыграв решение ФРС о расширении программы количественного смягчения до $600 млрд на прошлой неделе, в понедельник решили зафиксировать прибыль.

"Также многие инвесторы обеспокоены развитием событий вокруг Ирландии, которая вместе с Португалией, Испанией и Грецией испытывают бюджетные проблемы, создавая давление на экономику еврозоны и курс евро", - отметила эксперт.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Вышедшие сегодня в 13:00 данные по промышленному производству Германии показали его неожиданное снижение в сентябре (-0,8% относительно августа против ожидаемых +0,4%), что также, по словам аналитика, стало разочарованием для инвесторов.

Сегодня в противоположном к рынку направлении двигаются бумаги Северного ГОКа (SGOK; +1,01%) на новости о том, что Метинвест, в структуру которого входят Северный, Центральный и Ингулецкий ГОКи, за январь-октябрь 2010 года увеличил производство железорудного концентрата по сравнению с 10 мес. 2009 года на 22,2%, окатышей – на 9,3%. В том числе, Северный ГОК за 10 мес. 2010 года увеличил производство железорудных окатышей на 11,8%, а железорудного концентрата – на 6,7%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаФРСфьючерсиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях