Главная
 

Украинские фондовые биржи закрылись падением индексов

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 18:03
0
7
Украинские фондовые биржи закрылись падением индексов
Фото: Reuters
Индекс Украинской биржи снизился на 3,1%

По итогам торговой сессии на украинском рынке акций снизились основные фондовые индексы. Индекс Украинской биржи UX снизился на 3,1% до 1972,89 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,06% до 794,13 базисных пунктов, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

По словам экспертов, сегодня торговая активность держалась на высоком уровне. Наибольшее влияние на украинские индексы оказало существенное удешевление акций Западэнерго (-8,5%) и Алчевского МК (-7,63%). Начало недели ознаменовалось коррекцией после существенного роста украинского рынка на прошлой неделе.

"На внешних фондовых и сырьевых площадках сегодня наблюдалась техническая коррекция", - рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Падение западноевропейских индексов составляло около 0,1-0,3%. Статистика по промышленному производству в Германии подтвердила слабость экономики на фоне укрепляющегося евро. В целом динамика на западноевропейских фондовых площадках задавала тон торгов на отечественном фондовом рынке.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Отечественные инвесторы сегодня на фоне негативной внешней конъюнктуры фиксировали прибыль по большинству голубых фишек, отмечает эксперт. Распродажи наблюдались по всему спектру торгуемых бумаг, в среднем падение составило от 2 до 7% по наиболее ликвидным бумагам. Хуже рынка сегодня выглядели акции металлургических и машиностроительных компаний, банков.

В лидерах падения сегодня были акции Луганстепловоза (-5,76%) и корпорации Богдан Моторс (-6,17%). По словам Вячеслава Иванишина, ситуация вокруг приватизации холдинговой компании и возврат акций в собственность государства оказывает существенное влияние на котировки акций компании.

В положительной зоне сегодня закрылись акции Алчевского КХЗ (+2,7%), Северного ГОКа (+0,8%) и Стахановского ВСЗ (+0,52%). "При этом по последним двум компаниям наблюдалась относительно высокая торговая активность, что свидетельствует о наличии заинтересованности покупателей к этим акциям", - говорит аналитик.

Завтра ожидается продолжение негативной тенденции, при этом темпы падения существенно замедлятся. Из событий на мировых рынках стоит выделить саммит стран G20 в Сеуле, который состоится 11-12 ноября. Ситуация на мировом валютном рынке, которую многие обозреватели уже назвали "валютной войной" станет одной из центральных тем саммита.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: евроПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях