Главная
 

Обзор рынков: цены на металлы и нефть высокие, однако фондовые индексы снижаются

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 10:35
0
5
Обзор рынков: цены на металлы и нефть высокие, однако фондовые индексы снижаются
Фото: АР
Азиатские и европейские фондовые индексы снижаются

К открытию торгов на Украинской бирже сложился неоднозначный внешний фон: демонстрируют снижение азиатские индексы и фьючерсы на американские индексы, но цены на металлы и нефть остаются на высоких уровнях. В дальнейшем ход торгов определят настроения на биржах в Европе, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

По словам экспертов, внешний фон для начала фондовых торгов во вторник, 9 ноября, нейтрально-негативный. Европейские биржи по итогам понедельника закрылись в красной зоне, английский FTSE100 понизился на 0,43% до отметки 5849,96 пункта.

Фондовые торги в США завершились на нейтральной территории при разнонаправленном движении индексов, Dow Jones незначительно подешевел на 0,33% до отметки 11406,84 пункта.  Снижение котировок акций банков было компенсировано ростом стоимости компаний сырьевых секторов.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением в пределах 0,4%. Большинство основных бирж азиатского региона сегодня находятся на негативной территории, японский индекс Nikkei понизился на 0,39%. Акции японских экспортеров падают вслед за укреплением курса иены, а китайские биржи понижаются после того, как валютный регулятор Китая заявил о мерах ограничения по притоку "горячих денег" в страну – отмечает Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным ростом (ММВБ +0,06%, РТС +0,04%). На мировых площадках мы наблюдаем коррекцию, которая, по словам эксперта, вызвана беспокойством инвесторов относительно роста стоимости долгов проблемных стран еврозоны и желанием инвесторов зафиксировать прибыль после ралли на прошедшей недели.

Нефть продолжает торговаться в боковом коридоре, оставаясь вблизи уровней двухлетнего максимума. Давление на сырье оказывает укрепляющийся доллар США и ожидания роста запасов топлива в США. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 86,8$. Металлы изменились в цене в понедельник разнонаправлено, но большинство промышленных металлов подорожало.

Золото вновь поставило исторический рекорд на отметке 1414,4$, и торги проходят на уровне 1412$ за тройскую унцию. Иена укрепляется относительно основных мировых валют, а доллар США дорожает в паре с евро третью торговую сессию подряд на фоне долговых проблем стран еврозоны. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,387.

"Ожидаем открытие западных площадок в зоне умеренного снижения", - прогнозирует Слободской. По его словам, в 11:30 будут опубликованы данные из Великобритании по изменению объема промышленного производства и по сальдо торгового баланса. В 17:00 появятся статистика по объему товарных запасов на оптовых складах и по объему оптовых продаж за сентябрь. Свои квартальные результаты сегодня опубликуют компании Vodafone Group, Barclays, Marks & Spencer.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроакцияУкраинская биржабиржаNikkeiFTSEММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях