Главная
 

Бюджетные проблемы стран PIGS снизили европейские биржевые индексы

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 10:56
0
9
Бюджетные проблемы стран PIGS снизили европейские биржевые индексы
Фото: АР
Нефть продолжает дорожать

Европейские индексы вчера закрылись в красной зоне, давление на ход торгов оказала обеспокоенность вокруг бюджетных проблем так называемых стран PIGS (Ирландии, Португалии, Испании и Греции) – самых слабых экономик Еврозоны, сообщает ИК Велес Капитал.

Как отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал, вчера торги на украинском фондовом рынке проходили под знаком минус, индекс Украинской биржи (УБ) на протяжении дня двигался выбранным курсом - вниз.  После внушительного  роста на  прошлой неделе мировые рынки вошли в коррекцию, инвесторы предпочитали фиксировать прибыль. Как результат индекс УБ закрылся в минусе -3,10%, остановившись на отметке в 1972,89 п.

Не добавили оптимизма вышедшие  данные по промышленному производству Германии, показавшие  неожиданное снижение в сентябре  -0,8% к августу против ожидаемых +0,4%.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Американские площадки показали разнонаправленную динамику, где поводом к снижению послужило укрепление доллара.  На момент открытия торгов фьючерсы на основные мировые индексы двигаются разнонаправленно, азиатские площадки находятся в красной зоне, нефть продолжает дорожать.

Технически в понедельник индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1972,89  пункта, изменение за день составило -3,10%, дневной объем торгов составил чуть более  294,8 млн грн. С открытия инвесторы предпочли фиксировать прибыль, что к закрытию опустило UX ниже локальной поддержи 1990 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях