Главная
 

Украинский рынок акций открылся снижением котировок

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 11:13
0
3
Украинский рынок акций открылся снижением котировок
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,87%, индекс ПФТС – на 0,06%

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной конъюнктуры на мировых фондовых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,87%, индекс ПФТС – на 0,06%. Как отмечает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, торговая активность держится на среднем уровне, инвесторы сегодня продолжили фиксировать прибыль по наиболее ликвидным бумагам. При этом активность продавцов сегодня значительно снизилась по сравнению с предыдущей торговой сессией. По словам эксперта, продажи сегодня проходят скорее по инерции, чем под влиянием каких-либо существенных негативных факторов.

Резкое снижение акций Западэнерго (-6,86%) оказывает наибольшее влияние на индекс Украинской биржи. Также существенное падение наблюдается по акциям Мостобуда (-4,61%), Сумского НПО им. Фрунзе (-3,48%) и банка Форум (-2,54%).

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Повышаются акции Новомосковского ТЗ (+4,16%), Северного ГОКа (+0,45%) и Укрнафты (+0,15%). На фоне падающего рынка акции Серверного ГОКа второй день подряд демонстрируют рост на высоких торговых объемах.

Из макроэкономической статистики стоит выделить: в 11:30 будут опубликованы данные по объемам промышленного производства в Великобритании за сентябрь, в 17:00 – данные по объёму товарных запасов на оптовых складах и по объёму оптовых продаж за сентябрь в США. 

"Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Европейские фондовые индексы и фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,1-0,35%. Давление на европейских рынках оказывают проблемы с долговыми бумагами Ирландии и прочих периферийных стран. На этом фоне также слабо выглядит евро, которое второй день подряд продолжило снижение, закрепившись на уровне 1,3839 EUR/USD", - отметил Иванишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях