Главная
 

Рекомендации: Цены на акции сохранят негативную динамику

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 13:15
0
2
Рекомендации: Цены на акции сохранят негативную динамику
Фото: АР
Украинские биржевые индексы продолжат снижение

После таких "веселых" торговых сессий как пятница и понедельник говорить что-либо о прогнозе для фондового рынка достаточно трудно. Рост рынка в пятницу на объемах сменился не менее сильным падением на еще больших объемах, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Предварительная рекомендация: негативная динамика рынка, хотя открытие может быть смазанным на фоне выхода индексов из зоны короткой перепроданости и умеренно негативного внешнего фона.

Эксперты ИГ ТАСК сообщили:

ГМК По акциям представителей металлургии ожидаем негативную динамику. Акции коксохимов предположительно будут показывать умеренно негативные настроения с ростом волатильности. Сильных проливов по бумагам не ожидаем.

Спорная ситуация по акциям ГОКов и шахт. Данные позиции выглядят нейтрально рынку, хотя новости о возможном повышении цен на услуги Укрзализныци с 2011 года для данных предприятий выступает негативом.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Банки Ожидаем снижение по всем представителям банковского сектора.

Энергетика Ситуация по энергогенерации спорная. Ожидаем болтанку по Центрэнерго и Днепроэнерго. По Западэнерго есть возможность умеренного снижения.

Машиностроители По акциям УкрАвто не исключен отскок вверх. Акции ЛуАЗ выглядят слабо, без сигналов к росту. По КрАЗу сохраняются негативные ожидания.

По акциям вагоностроителей спорная ситуация по Крюковскому ВСЗ, с большей вероятностью ожидаем снижение. По Мариупольскому тяжмашу ожидаем болтанку. По акциям Стахановского ВСЗ высока вероятность коррекции вниз.

Акции Мотор Сич могут сохранить коррекционное снижение. По акциям Лугансктепловоза умеренно негативные ожидания. Акции СНПО им.Фрунзе, вероятно, будут демонстрировать боковое движение.

Другие Акции Укртелекома предположительно покажут боковое движение с возможным незначительным снижением. По акциям Укрнафты ожидаем волатильность с преобладанием негативной динамики. По акциям Стирола ситуация спорная. По акциям Галнафтогаза возможно снижение.

К данному часу из важных новостей эксперты ИГ ТАСК выделили:

·         Рост ВВП Украины в январе-сентябре 2010г составил 5% - премьер

·         Базовая инфляция в Украине в октябре замедлилась до 0,9% – Госкомстат

·         Миссия МВФ и профсоюзы сошлись на необходимости параметрических реформ пенсионной системы – МВФ

·         Украина намерена получить статус наблюдателя в ОПЕК - Азаров

·         ДТЭК за 9 мес. 2010 года увеличил производственные показатели

·         Корпорация Богдан за 10 мес. увеличила выпуск автобусов и троллейбусов на 70%

·         Минэкономики не согласовало закупку Львовом у ЛАЗа 92 автобусов и 60 троллейбусов

·         ММК им. Ильича запустил обжиговую печь №2 после капремонта

·         В ноябре Харцызский ТЗ намерен произвести 30 тыс. т труб Металл-Курьер

·         Укрзализныця предложила повысить с 2011 г. тарифы для грузов, перевозка которых сейчас убыточна: щебня, угля, руды, песка и соли

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: индекс Украинской биржи UX снизился на 3,1% до 1972,89 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,06% до 794,13 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Алчевский МК, Енакиевский МЗ и Укрнафта.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали положительную динамику. Наибольший рост зафиксирован по ДР Укрнафты (+10,19%) и Стирола (+7,14%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 1,11%.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях