Главная
 

Рынки: Украинские индексы немного отыграли утреннее падение

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 14:23
0
5
Рынки: Украинские индексы немного отыграли утреннее падение
Фото: АР
Индекс ПФТС опустился на 0,87%

Коррекция продолжилась на рынке ценных бумаг Украины. Однако Украинской бирже удается сопротивляться нисходящему движению и сейчас индикатор UX уже сумел подняться выше уровня открытия, хотя и продолжает оставаться в минусе по отношению к закрытию вчерашнего дня, сообщает FundMarket.

ПФТС в это же время падает заметно охотней, без видимого желания покупателей вмешаться. По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,36%, до 1965,77 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,87%, до 787,22 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,66%.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

"После ралли на прошедшей неделе инвесторы взяли паузу, в том числе, в преддверии встречи лидеров стран Большой двадцатки в Южной Корее, где будут обсуждаться вопросы валютного регулирования", - считает аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Торги на украинских рынках второй день подряд начинаются со снижения, как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, из-за неопределенности на мировых площадках и отсутствия единой стратегии развития торговых процессов в Америке и Европе.

Зарубежные площадки демонстрируют рост. Европейские индексы после вчерашнего падения переместились в зеленую зону на фоне сильных  финансовых результатов компаний, а также позитивной статистики.

Азиатские индексы торгуются в минусе под влиянием долговых проблем Европы, укрепления иены, а также заявления Государственного валютного управления Китая о планах ужесточения контроля над притоком иностранных инвестиций.

Вчера произошло снижение американских площадок, на закрытие сессии показавших разнонаправленную динамику.

Голубые фишки показывают разнонаправленную динамику:  ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-4,37%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-3,43%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,04%), ОАО  Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,18%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-4,47%).

Лидерами роста на УБ являются Алчевский металлургический комбинат (+1,08%), Укрсоцбанк (+1,15%) и Ясиновский коксохим (+0,42%), аутсайдерами – ОАО Западэнерго (-7,72%), АвтоКрАЗ (-8,20%) и ЛуАЗ (-6,17%).

Сегодняшние торги в виду отсутствия важной макростатистики из-за океана начали день в том же русле, в котором находились вчера. Правда, спекуляции по таким бумагам как Алчевский металлургический завод и ХК Лугансктепловоз продолжились сегодня с противоположной направленностью. Так, акции ALMK выросли на 1,22% по сравнению с вчерашним падением на -7,63% и LTPL вырос на 1,72% по сравнению с предыдущим закрытием в -5,76% (по данным на 13:00).

 "Свое пике продолжили акции Западэнерго, которое было вызвано как новостями по окончанию аккумуляции корпоративных прав эмитента крупным покупателем, так и снижением рекомендаций по предприятию рядом инвестиционных компаний. Паника среди инвесторов относительно этого эмитента может загнать цену акции до майских минимумов. Объем торгов в 70 тыс. грн в первой половине дня по акциям Сумского НПО им. Фрунзе указывает на то, что игроки окончательно утратили недавно разогретый интерес к бумагам компании", - рассказал аналитик Брокерского дома Открытие Леонид Белозёрский.

Рынки в преддверии поступления ликвидности от вливаний ФРС не готовы расти и остаются в ожидании реальных действий от властей. Торги на азиатских площадках проходят преимущественно в фазе коррекции в связи с возобновившимися опасениями относительно европейских долговых проблем, которые могут напомнить о себе еще до конца 2010 года. Индексы S&P и Dow Jones торгуются вблизи уровней открытия – 1218,3 и 11355 соответственно, не проявляя особой активности. Вероятно, торги на украинских биржах до конца дня будут проходить в районе нуля, не углубляя свое падение.

Согласно информации от инвестиционной компании BG Capital, на украинском рынке акций второй день подряд наблюдается коррекция после роста индикаторов примерно на 9% по итогам прошедшей недели. Умеренно позитивная внешняя конъюнктура не оказала влияния на котировки, поскольку участники рынка сосредоточены на фиксации прибыли.

"До конца торговой сессии из важной макростатистики можно отметить только данные по оптовым запасам в США, которые, как ожидается, снизят темпы роста относительно предыдущего месяца. Расстановку на европейских рынках может изменить размещение облигаций Португалией. Украинский рынок предположительно сохранит негативную динамику из-за слабости Западэнерго, находясь в торговом диапазоне 1940б.п.-1980б.п.", - подытожили в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкртелекомЛугансктепловозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях