Главная
 

Украинские индексы закрылись разнонаправлено

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:58
0
3
Украинские индексы закрылись разнонаправлено
Фото: АР
Индекс ПФТС снизился на 0,23%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленную динамику основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX повысился на 0,69% до 1986,49 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,23% до 792,30 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговый день прошел достаточно спокойно. На открытии сессии по инерции продолжились распродажи большинства ликвидных бумаг, индекс Украинской биржи демонстрировал высокую волатильность на фоне неоднозначной конъюнктуры на западноевропейских фондовых площадках.

Но, как отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, уже во второй половине дня индекс UX переместился в положительную зону после уверенного восстановления западноевропейских и российских фондовых площадок.

Значительное давление на индекс оказало обвальное падение акции Западэнерго (-7,48%) на фоне тотального роста прочих ликвидных бумаг. Котировки акций Западэнерго активно удерживались предыдущие недели одним из игроков рынка и сейчас были отпущены в свободное плаванье, что обусловило отвесное падение второй день подряд.

В лидерах роста сегодня пребывали акции компаний второго эшелона, при этом торговая активность по таким компаниям держалась на весьма низком уровне. Акции Новомосковского ТЗ подорожали на 5,88%, концерна Галнафтогаз - на 5,27%, ДМК им. Дзержинского – на 4,97%.

Аналитик отметил, что рынок умеренно отреагировал на новости о возможном повышении тарифов Укрзализныцей на перевозку угля и руды с 2011 года. ГОКи продолжили рост, а акции шахт закрылись в красной зоне на единичных сделках.

Из ликвидных бумаг Иванишин выделил акции Центрэнерго, Укрсоцбанка и Северного ГОКа, которые, невзирая на высокую неопределенность на финансовых рынках продолжают демонстрировать уверенный рост котировок.

Достаточно слабо выглядели акции банков и вагоностроительных компаний. Акции банка Форум снизились на 3,46%, Райффайзен Банка Аваль – на 0,4%, Стахановского ВСЗ – на 0,68%.

Завтра ожидается боковое движение с преобладанием вялой динамики. Отечественные инвесторы, по словам эксперта, сейчас в большей мере ориентируются на внешнюю конъюнктуру. Позитивные новости поступают из Европы на фоне ряда положительных корпоративных новостей  и заявления еврокомиссара по вопросам экономической и финансовой политики Олли Рена, что правительство Ирландии не собирается просить помощи у Евросоюза.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях