Главная
 

Американские рынки незначительно снизились

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 07:56
0
3
Американские рынки незначительно снизились
Фото: AP
Банки потянули рынки вниз

Уолл-стрит снизилась во вторник второй день подряд в результате стремительной распродажи банковских и металлических акций.

Ближе к концу сессии у инвесторов появилось достаточно поводов для продажи. Самыми неприятными новостями оказались неожиданное удешевление евро и спад на рынке облигаций.

Финансовые акции пострадали из-за повышения процентных ставок. Бумаги металлургических и энергетических компаний отыграли позиции, завоеванные утром, после неожиданного обвала цен на некоторые активы.

"Сырьевые акции были очень сильными сегодня утром и лидировали на рынке, - сказал Ник Каливас из MF Global. - Поскольку в течение дня доллар укрепился, это уменьшило их силу".

Индекс компаний, добывающих золото и серебро упал на 2,6 процента после того, как достиг исторического максимума ранее в течение дня.

Акции iShares Silver Trust, фонда, отслеживающего цены на серебро, снизились на 3,7 процента.

Незадолго до этого CME Group сообщила, что повышает размер дополнительных резервных обязательств по фьючерсным контрактам на серебро до $6.500 с $5.000.

"Понижательное движение, вероятнее всего, было ответом на повышение CME требований по фьючерсным контрактам на серебро, - сказал Стив Плейс из investingwithoptions.com.

Финансовые акции, которые толкали рынок вверх на прошлой неделе, теперь возглавляют его движение вниз. Финансовый индекс S&P опустился на 2,2 процента. Bank of America потерял 2,6 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 0,53 процента до 11.346,75 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 0,81 процента до 1.213,40 пункта. Индекс Nasdaq Composite сократился на 0,66 процента до 2.562,98 пункта.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях