Главная
 

Украинские биржевые индексы снизились из-за негативных новостей - эксперт

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 09:17
0
3
Украинские биржевые индексы снизились из-за негативных новостей - эксперт
Фото: Reuters
Укрепление иены к доллару негативно отразилось на фондовом рынке

Во вторник, 9 ноября, украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленную динамику торгов. Ведущие биржи страны не нашли солидарности в направлении и показали противоречивый результат по итогам дня, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Так, индекс Украинской биржи (УБ) прибавил за день 0,69%, зафиксировав результат в 1986,49 пунктов, объем торгов на спот-рынке составил 150,4 млн грн, на срочном - 46,1 млн грн. Индекс ПФТС потерял 0,23%, опустившись до 792,30 пунктов, объем торгов акциями составил 29,8 млн грн.

В первой половине дня на рынке сформировался негативный внешний фон, который увел индекс УБ в красную зону. Как отметила Оксана Ступак, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital, американские фондовые индексы накануне открытия показали незначительный минус после существенного роста котировок на прошлой неделе.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Основные фондовые индексы Азии также зафиксировали во вторник отрицательную динамику на фоне возобновившихся опасений относительно долговых проблем Европы. Поддержал негатив и факт укрепления иены к доллару и евро. Заявление Государственного валютного управления Китая о планах ужесточения контроля над притоком иностранных инвестиций в страну также не добавило оптимизма рынкам.

К середине торговой сессии рынок Украины поднялся к более высоким уровням вслед за мировыми фондовыми площадками, нефтью и ростом фьючерсов на американские биржевые индексы. Оказала поддержку ведущим фондовым индикаторам, по словам аналитика, неплохая статистика по дефициту торгового баланса и промышленному производству в Великобритании.

Так, по данным Национального статистического управления Великобритании промпроизводство в стране растет уже пять месяцев подряд: в сентябре зафиксирован рост на 0,4%, что совпало с прогнозами аналитиков. Американские фондовые индексы открылись немного ниже нуля (-0,1%). Однако после выхода сентябрьских данных о запасах товаров на оптовых складах в США в два раза выше ожиданий, на рынке усилилось давление продавцов.

Лучший результат по обороту показали сегодня Алчевский металлургический комбинат (21,4 млн грн), Авдеевский коксохимический завод (19,7 млн грн), Центрэнерго (16,9 млн грн) и Укрсоцбанк (11,7 млн грн). Хуже рынка среди ликвидных бумаг торговались акции Западэнерго (-7,48%), банк Форум (-3,46%) и Енакиевский металлургический завод (-0,5%). Положительный результат был зафиксирован по акциям Укрсоцбанка (+3,48%), Центрэнерго (+2,82%) и Северного ГОКа (+1,96%).

Подводя итоги дня, эксперт отметила, что, несмотря на неуверенное открытие, украинский рынок акций сумел отыграть утреннее снижение и выйти во второй половине дня в зеленую зону. Похоже, игроки не настроены на существенную коррекцию в ближайшие дни. Поддержать, либо, наоборот, опровергнуть ожидания инвесторов смогут события, намеченные на конец недели. Среди таких значимых изменений - показатели ВВП еврозоны за третий квартал и Саммит стран G-20 с вопросом на повестке дня о монетарной политике США и стран еврозоны. Не исключено, что в момент ожидания новостей на рынках будет присутствовать определенная волатильность.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях