Главная
 

Украинский фондовый рынок откроется падением - эксперт

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 10:17
0
4
Украинский фондовый рынок откроется падением - эксперт
Фото: АР
Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись ростом

Украинский фондовый рынок откроется в красной зоне, после чего рынок, возможно, стабилизируется и будет находиться в ожидании статистики из США, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Внешний фон для начала торгов в среду, 10 ноября, по словам экспертов, умеренно негативный. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись ростом благодаря сильной отчетности компаний Barclays, Vodafone Group, Randgold Resources.

По итогам торгов британский индекс FTSE100 повысился на 0,43% до отметки 5875,19 пункта. Американская торговая сессия завершилась на негативной территории самым существенным снижением биржевых индексов за последние 3 недели, индекс Dow Jones понизился на 0,53% до отметки 11346,75 пункта.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

По словам аналитиков, инвесторы были обеспокоены ростом доходности до пяти месячных максимумов 30-ти летних казначейских облигаций вслед за неудачным аукционом по размещению гособлигаций со сроком обращения 10 лет.  Фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях вчерашнего закрытия.

На японских биржах сегодня наблюдается рост на слухах о возможном снижении норм необходимого капитала для банков, японский индекс Nikkei повысился на 1,4%. При этом китайские площадки демонстрируют снижение из-за опасений, что власти страны примут меры по сдерживанию инфляции, индекс Shanghai Comp. падает на 0,79%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись понижением основных индексов (ММВБ -0,63%, РТС -0,48%).

Нефть незначительно подешевела на фоне укрепления курса доллара США, несмотря на данные американского института нефти (API), которые показали значительное снижение запасов нефтепродуктов на прошедшей неделе в США, декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 86,6$. Сегодня в 17:30 будут опубликованы данные по запасам нефти от Министерства энергетики США.

Негативная динамика также наблюдается в котировках основных промышленных и драгоценных металлов, золото подешевело до 1398$ за тройскую унцию. Вчера доллар США третью торговую сессию подряд укрепился относительно евро, сегодня с утра валюты торгуются без существенных изменений. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,377.

"Ожидаем открытие западных площадок на негативной территории", - прогнозирует Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. В 12:30 состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга и публикация отчета по инфляции. В 15:30 сегодня будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице (прогноз: 451 тыс.). В это же время появится статистика по торговому балансу США и индекс цен на импорт (прогноз: 1,1%). В 20:00 выступит с речью президент ЕЦБ Жан-Клод Трише. В 21:00 выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета в США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларПФТСУкраинская биржаNikkeiFTSEиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях