Главная
 

Встреча лидеров Большой двадцатки определит развитие фондового рынка - эксперт

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 10:29
0
9
Встреча лидеров Большой двадцатки определит развитие фондового рынка - эксперт
Фото: Reuters
Нефть упала в цене после двухлетнего максимума

Несмотря на то, что фондовый рынок вчера отыграл прошлое падение, инвесторы сейчас действуют с большей осторожностью. Все ждут встречу лидеров стран Большой двадцатки, которая пройдет в Южной Корее и будет посвящена вопросам валютных рынков, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

По словам экспертов, вчера индекс УБ закрылся в зеленой зоне +0,69%, хотя широкий рынок двигался разнонаправлено.

Сделки с акциями Алчевского МК вывели бумаги на первое место по объему торгов – 19,6 млн грн, в то время как на прошлой неделе они показали максимальный прирост в стоимости (за неделю +17,14%).

"Основными причинами такого роста стали, вероятно, амбициозные планы компании по увеличению производства в ноябре. Инвесторов в связи с этим даже не смутила информация о сокращении объемов выпуска основной продукции в январе-октябре 2010 года", отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

 Хуже рынка торговались акции ОАО Западэнерго (ZAEN) -7,9%, исключенного Кабинетом Министров из списка стратегически важных объектов, не подлежащих приватизации, и ПАО Банк Форум (FORM) -3,48%.

Мировые рынки также показали разнонаправленную динамику: Европа закрылась в плюсе, Америка в минусе, нефть упала в цене после двухлетнего максимума.

На момент открытия торгов американские фьючерсы - в красной зоне, индексы Азии показывают разнонаправленную динамику, внешний фон характеризируется как умеренно негативный.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьG20Украинская биржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях