Главная
 

Украинские биржи открылись снижением индексов

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 12:02
0
6
Украинские биржи открылись снижением индексов
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,79%

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,79%, индекс ПФТС – на 0,08%, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, отечественные инвесторы после вчерашнего негативного закрытия американских рынков возобновили распродажи по большинству торгуемых бумаг – отмечают эксперты.

В лидерах снижения пребывают акции Новомосковского ТЗ (-3,57%), Стахановского ВСЗ (-2,87%) и концерна Стирол (-1,72%). Акции Стахановского ВСЗ корректируются после существенного роста на прошлой неделе. Наибольшая активность наблюдается по акциям Авдеевского КХЗ (-0,33%), Центрэнерго  (-0,79%) и Укрсоцбанка (-1,28%).

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

На единичных сделках повышаются акции Крюковского ВСЗ (+0,99%), ММК им. Ильича (+0,89%) и Северного ГОКа (+0,78%).

"Из внутренних новостей стоит выделить, что за 10 месяцев в Украине сократилась добычу нефти на 12,4%, в целом краткосрочная динамика добычи нефти положительна, последние несколько месяцев наблюдается увеличение добычи от месяца к месяцу", - отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Акции Укрнафты снижаются на 0,95%.

Отечественные инвесторы сегодня нацелены на распродажи, настроения которых могут изменить выход в 12:00 квартального отчета по инфляции Банка Англии и в 15:30 – торгового баланса в октябре в США, говорит эксперт.

По словам Иванишина, внешний фон умеренно негативный. Европейские фондовые индексы снижаются в среднем на 0,3-0,6%. При этом фьючерсы на американские индексы торгуются в положительной зоне. Основное внимание глобальных инвесторов приковано к событиям вокруг Ирландии и возможности других периферийных европейских стран обслуживать свои долги. На азиатских площадках также наблюдается пессимизм на фоне опасений охлаждения экономики КНР.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьПФТСакцияУкраинская биржафьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях