Главная
 

В Украине отсутствуют причины для роста фондового рынка - эксперты

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 12:24
0
2
В Украине отсутствуют причины для роста фондового рынка - эксперты
Фото: АР
Акции Укрсоцбанка вчера подорожали на 3,5%

Неопределенная динамика на мировых фондовых рынках во вторник привела к снижению ликвидности и смешанным результатам на украинских биржах. Сегодня эксперты ожидают повторения вчерашней картины, так как из-за отсутствия источников движения в Украине участники рынка будут следовать трендам на мировых фондовых и товарных рынках, сообщили Корреспондент.net в ИК Foyil Securities.

В то же время, по словам экспертов, рост цен на мировых товарных рынках позволил участникам рынка сохранить умеренный оптимизм. К примеру, на Украинской бирже акции генерирующей компании Центрэнерго прибавили в цене 2,8% на значительных объемах, в то время как бумаги Западэнерго потеряли 7,5%; Укрсоцбанк прибавил 3,5%, тогда как банк Форум опустился на 3,5%.

Похожая ситуация наблюдалась в вагоностроительном и добывающем секторах. Уровень активности на ПФТС немного повысился, однако здесь котировки компании также двигались разнонаправлено.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Как сообщалось, один из крупнейших операторов на зерновом и масличном рынке холдинг Кернел Групп продал выданные ему облигации внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость на сумму 943,255 млн грн.

Компания подписала контракты на продажу всего имеющегося на ее балансе пакета НДС-облигаций общей номинальной стоимостью 1 072 562 000 грн. Так, инвесторы предложили компании продать облигации с 12% скидкой от номинальной стоимости, что является значительно более выгодным вариантом по сравнению с изначальной 20% скидкой, запрашиваемой инвесторами сразу после выпуска облигаций.

Андрей Ястреб, аналитик Foyil Securities отметил, что, несмотря на некоторые потери от этой сделки, эксперты считают новость ПОЗИТИВНОЙ для компании, поскольку теперь у нее появятся средства для закупки зерна и другой продукции. Имея хранилища вместимостью 2,2 млн тонн, Кернел сможет получить выгоду от введения экспортных квот на зерно до конца текущего года. Несмотря на снижение цен на зерно в Украине, цены на эту продукцию за рубежом продолжают расти, что должно сыграть на руку таким трейдерам как Кернел.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржаНДС-облигацияиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях