Главная
 

Установлена доходность облигаций Беларуси

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 13:30
0
21
Установлена доходность облигаций Беларуси
Фото: АР
Ориентир доходности облигаций был установлен на уровне в 8,5-9%

Беларусь открыла книгу заявок на размещение дебютного выпуска облигаций объемом 7 млрд рублей. Это состоялось на следующий день после регистрации выпусков российским регулятором. Ориентир ставки купона был установлен на уроне в 8,5-9%, сообщили организаторы.

Закрытие книги заявок состоится 23 ноября в 17:00 по Москве, биржевое размещение запланировано на 25 ноября. Исходя из объявленного ориентира купона, доходность к погашению двухлетнего выпуска с квартальным купоном - 8,68-9,20% годовых.

ФСФР во вторник зарегистрировала два выпуска облигаций Белоруссии на 7 и 8 млрд рублей, допустив бумаги к публичному размещению и обращению в РФ. Альфа-Банк, Газпромбанк, Сбербанк России - организаторы выпуска.

Директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков говорил, что рублевые облигации Белоруссии будут обладать высокой ликвидностью и в последующем могут быть включены в ломбардный список Банка России. ФСФР рассчитывает, что успешный дебют Белоруссии на российском долговом рынке привлечет другие страны СНГ.

Согласно информационному меморандуму, внешний госдолг Беларуси на 1 июля 2010 года составил $8,54 трлн (17,6% ВВП), внутренний - 18,4% от ВВП. Дефицит бюджета страны на 2010 год утвержден на уровне 1,7% ВВП. Беларусь имеет рейтинги неинвестиционного уровня - B+ с негативным прогнозом от S&P и B1 по версии Moody’s.

Летом Беларусь разместила пятилетние евробонды на $1 млрд, доходность первого транша на $600 млн составила 9%, второго транша объемом $400 млн - 8,25%.

Как сообщалось, Беларусь планирует на следующей неделе открыть книгу заявок на размещение облигаций в российских рублях и провести презентацию займа 15 ноября. Об этом сообщил один из организаторов выпуска - Сбербанк, прогнозируя высокий спрос инвесторов на бумаги.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияБеларусьоблигацияеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях