Главная
 

Акции Китая подешевели, японские - в плюсе

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 15:15
0
3
Акции Китая подешевели, японские - в плюсе
Фото: АР
Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 1,05%

Фондовые площадки Китая закрылись понижением в среду. Причиной стало падение котировок банков на фоне ужесточения монетарной политики для борьбы с инфляцией и бесконтрольным ростом цен на рынке недвижимости.

Китайский Центробанк потребовал от некоторых банков повышения обязательных резервов на 0,5 процентного пункта, сообщили Reuters три источника в среду. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,6% до 3.115,4 пункта, опустившись на 0,8% во вторник. В лидерах падения оказались банки, такие как Industrial and Commercial Bank of China.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,85% до 24.500,61 пункта на волне фиксирования прибыли после новости о решении китайского Центробанка.

Новое повышение норм резервирования в Китае коснулось в частности банков Bank of China Ltd и Bank of Communications Co Ltd, сказали Reuters источники. Акции двух банков подешевели на 2,9% в Гонконге. Аналитики отметили, что шанхайский индекс, скорее всего, будет консолидироваться некоторое время, прежде чем возобновить повышательную динамику. Он вырос на 17% с начала октября.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei вырос на 1,4% до 9.830,52 пункта. Индекс акций первого эшелона поднялся на 1,6% до 852,98 пункта после сообщения о том, что новые международные правила для банков, возможно, не будут распространяться на большинство крупнейших азиатских кредиторов.

Ссылаясь на источники, знакомые с повесткой обсуждений на саммите Большой двадцатки на этой неделе, газета Financial Times сообщила, что регуляторы сосредоточатся на крупных банках, занимающихся международным бизнесом, исключив из новых, более жестких правил кредитования, банки Китая и Японии. В результате, в среду взлетели котировки японских банков, таких как Mizuho Financial Group.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 1,05% до 1.967,85 пункта благодаря росту голубых фишек, включая Hyundai Motor и Samsung Electronics.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях