Главная
 

Обзор: Украинский фондовый рынок смог выйти в плюс по итогам дня

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 20:20
0
4
Обзор: Украинский фондовый рынок смог выйти в плюс по итогам дня
Фото: АР
Торги на украинском фондовом рынке завершились незначительным ростом

Сегодня, 10 ноября, торги на украинском фондовом рынке завершились незначительным ростом. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,03% до отметки 1987,12 пункта. Активность участников рынка понижается по сравнению с предыдущими торговыми сессиями.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 194,2 млн грн. Портфельный управляющий компании Максим Слободский отмечает, что наибольшим спросом пользовались бумаги Укрнафты (28,7 млн грн, +2,82%) и Укрсоцбанка (16,9 млн грн, +1,92%), которые также выглядели лучше рынка.

"В связи с тем, что вес этих бумаг в индексной корзине был увеличен, мы наблюдаем сильную покупку в акциях этих компаний. Также хорошую динамику сегодня демонстрировали акции Донбассэнерго (+2,68%)", - сказал эксперт.

В то же время, аналитик Astrum Investment Management Денис Белов отметил, что индекс УБ открылся снижением котировок и торговался в боковом тренде в течение первой половины дня, но во второй половине дня участники торгов смогли вывести индекс на позитивную территорию и, несмотря на снижение, сохранить его на этом уровне.

Со своей стороны, в ИК Альтана Капитал объяснили, что информационный фон в Европе также не способствовал росту рынка: норпоративная отчетность, выходившая в среду, не отличалась оптимизмом.

Аналитик компании Сергей Белясов констатировал, что после утреннего падения индекс УБ устремился вверх. Причиной роста стал повышенный интерес инвесторов к отдельным фундаментально сильным бумагам.

"Поддержку покупателям также оказали позитивные статданные с рынка труда США (число первичных заявок на получение пособий по безработице упало до 435 тыс. против прогноза 450 тыс.). Вопреки "красным" значениям европейских и российских индикаторов к 15:00 индекс УБ переместился в зеленую зону", - сказал он.

Однако, добавил аналитик, американских инвесторов вышедшая статистика не воодушевила. Внимание игроков было приковано, в основном, к рынкам своего крупнейшего торгового партнера - Китая. Биржи Америки открылись падением.

В инвестиционной компании Dragon Capital Корреспондент.net сообщили, что к открытию украинских биржевых площадок в мире уже сформировались определенные негативные настроения.

"Азиатские рынки закрылись снижением в пределах 0,9%, за исключением роста на японских площадках (Nikkei225 поднялся на 1,4%), где сформировалось мнение о том, что на саммите G20 будут внедрены регуляторные изменения для банков с глобальной диверсификацией бизнеса и это не заденет большинство Японских финучреждений", - говорит инвестиционный консультант Олег Дрыжак, и отмечает, что снижение также было отмечено на европейских и российских биржах.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях