Главная
 

Эксперты: Динамика курсов валют – в центре внимания фондовых рынков

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 10:38
0
5
Эксперты: Динамика курсов валют – в центре внимания фондовых рынков
Фото: АР
В центре внимания инвесторов - саммит G20 в Сеуле

На открытии складывается позитивная конъюнктура. Неожиданный рост индексов США накануне, а также стремительное повышение азиатских площадок на фоне восстановления западноевропейских площадок поддерживает позитив, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Между тем, по словам экспертов, опубликованная сегодня статистика по экономике Китая оказалась хуже ожиданий. Рост инфляции и снижение темпов роста промышленного производства, сопровождаемое замедлением темпов роста розничных продаж, говорит об охлаждении экономики.

Более того, растущая инфляция формирует риски повышения базовой ставки, что может стать дополнительным негативом. Тем не менее, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг по долговым обязательствам Китая в иностранной и национальной валюте до Aa3 с A1 с позитивным прогнозом.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Сегодня эксперты ожидают открытие украинского рынка повышением в пределах 0,5%. В течение торговой сессии ожидается высокая волатильность на фоне средней торговой активности. В центре внимания саммит G20 в Сеуле, на котором большое внимание будет уделено динамике курсов валют и последним действиям ФРС США.

По оценкам ИГ ТАСК, наибольшее разочарование рынка – это валютная пара евро-доллар. Перетягивание каната по правилу: где меньше проблем - в ту сторону и двигается валютная пара – смягчает ожидаемый напор G-20 по поводу QE2. На самом деле, в среднесрочной перспективе экономики опасаются наводнения необеспеченными долларами. Поэтому текущее укрепление валюты США и соответственно снижение сырьевых рынков – играет на руку США в завтрашних дебатах на Саммите.

На площадках США пока наблюдается технический отскок вниз, и перерастет ли движение в полноценную коррекцию - пока не очевидно. В то же время, валютная пара евро-доллар нацелена на дальнейшее снижение, что ставит более далеко идущие планы. При этом Барак Обама высказывается за модель укрепления доллара в будущем на фоне восстановления экономики, вызванного QE2.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: индекс Украинской биржи UX повысился на 0,03% до 1987,12 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,8% до 798,62 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укрсоцбанк и Стахановский ВСЗ.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали смешанную динамику. Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже снизились на 3,77%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАинфляциядолларевроУкраинская биржабиржаФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях