Главная
 

Сегодня на фондовом рынке не стоит ждать активных действий - эксперт

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 11:34
0
8
Сегодня на фондовом рынке не стоит ждать активных действий - эксперт
Фото: АР
Фондовые торги в Украине в среду завершились в зеленой зоне

Нейтральный новостной фон, а также отсутствие каких-либо важных новостей за последние сутки приведет к открытию украинских фондовых индексов незначительным ростом с преобладанием смешанной динамики котировок голубых фишек. На этом фоне активных действий игроков ожидать вряд ли стоит, сообщили Корреспондент.net в компании Сити Брок.

"Вероятно, покупки продолжатся в акциях Укрнафты и Укрсоцбанка, также восходящее движение возможно в бумагах энергетиков. По индексу УБ ждем бокового тренда в диапазоне 1970-2030 пунктов в течение четверга-пятницы", сказал Артем Щербина, аналитик компании Сити Брок.

По его словам, сегодня первый день саммита G20 в Сеуле. Макростатистика из Европы сегодня отсутствует, а американцы празднуют День Ветеранов, хотя фондовые и фьючерсные биржи сегодня все же работают.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Торги в Украине в среду завершились в зеленой зоне. Индекс ПФТС повысился на 0,8% - до 798,62 пункта. Индекс Украинской биржи изменился на 0,03% - до 1987,12 пункта.

Наибольший рост на УБ показали бумаги: UNAF – 2,8%, ZAEN – 2,7%, USCB – 1,9%.

Динамику хуже рынка показали акции: NITR – 10,3%, SHKD – 7,9%, LTPL – 6,0%, SVGZ – 5,7%.

Фондовая Европа вчера закрылась в отрицательной зоне в силу неоднозначных корпоративных новостей, а также возросших опасений относительно стабильности ирландской экономики. Торги на американском рынке завершились умеренным ростом основных индексов. Американские индексы смогли выйти в плюс на фоне роста финансового и нефтяного секторов, несмотря на достаточно слабый старт торгов. По словам эксперта, он был обусловлен, главным образом, растущими кредитными рисками периферийных стран Еврозоны, а также угрозой введения дополнительных ограничений на рынке кредитования Китая.

Сегодняшние торги в Азии проходят на позитивной волне. Индекс MSCI взобрался на двухлетние максимумы после того как Moody's повысил рейтинг китайских облигаций до Аа3, а японские акции выиграли от снижения курса йены и повышения рекомендаций брокерами по банкам.

Российские индексы открылись сегодня ростом. Индекс ММВБ прибавляет более 0,2%. Поддержку бумагам оказывает стабилизация на сырьевых рынках, а также корпоративные новости.

Нацбанк Украины установил на 11 ноября 2010 года официальные курсы валют на уровне: 791,0000 грн за 100 долл. (+0,0700); 1089,2070 грн за 100 евро (-13,9401); 2,5772 грн за 10 руб. (+0,0139).

Цены на нефть медленно, но верно ползут вверх, прибавляя понемногу и все больше приближаясь к психологически важной и круглой отметке в 90 долл./барр. Сегодня золото торгуется 1408 долл./тр.унц. Никель торгуется 24550 долл./т. Медь показывает 8940 долл./т.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: долларевроПФТСНБУУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях