Главная
 

Рекомендации: Покупать акции вагоностроителя

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 11:48
0
3
Рекомендации: Покупать акции вагоностроителя
Фото: АР
Целевая цена акций Крюковского вагонзавода составляет 40,94 гривны за штуку

Крюковский вагоностроительный завод рассчитывает сформировать портфель заказов на поставку в 2011 году порядка 100 единиц социального транспорта, включая вагоны для метрополитена Харькова и пассажирские вагоны для Укрзализныци и Беларуси.

Как отметил председатель наблюдательного совета компании Владимир Приходько, в 2010 году КВЗ впервые за последние 20 лет вышел на уровень продаж грузовых вагонов в объеме 9200-9300 единиц. Этот показатель вагоностроители рассчитывают удержать и в 2011 году. Помимо того, предприятие планирует завершить строительство нового сварочно-сборочного цеха пассажирского вагоностроения мощностью 200 единиц транспорта в год. Стоимость строительства цеха составила 180 млн грн.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

По словам Юлии Стельмах, аналитика Foyil Securities, объявленные данные по грузовым вагонам соответствуют производственным планам руководства компании, однако превышают прогноз экспертов (8 тыс. единиц в год). Портфель заказов на 100 вагонов в 2011 году на 10 единиц также превысил ожидания. Если заводу удастся достигнуть этой цифры, производство на предприятии вырастет на 67% по сравнению с 2010 годом.

Реализация проекта по строительству нового цеха обеспечит стабильный рост производства социального транспорта в ближайшие несколько лет. Пассажирские вагоны имеют более высокую добавленную стоимость, чем грузовые (1 млн. долларов против 50 тыс. долларов). Таким образом, увеличение выпуска пассажирских вагонов позволит компании увеличить чистый доход и повысить маржи. "Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Крюковского вагонзавода, целевая цена которых составляет 40,94 гривны за штуку", заявила аналитик.

В октябре холдинговая компания АвтоКрАЗ, производитель большегрузных автомобилей, выпустила 83 автомобиля, что на 20% больше, чем в сентябре. Таким образом, объем производства за 9 месяцев составил 727 грузовиков, объем продаж – 837 единиц.

"Месячный объем в 83 автомобиля соответствует производственным планам компании на 2010 год (970 единиц) и нашим прогнозам. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции АвтоКрАЗ, справедливая цена которых составляет 0,312 грн", - отметила Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях