Главная
 

Украинский рынок находится в плюсе

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 13:30
0
7
Украинский рынок находится в плюсе
Фото: АР
Силы быков и медведей уравновешены

В четверг украинский рынок торгуется на зеленой территории с возросшей волатильностью и снизившейся торговой активностью, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

По словам экспертов, силы быков и медведей уравновешены, поэтому движение происходит в узком боковом диапазоне. При этом разнонаправленные внешние сигналы не дают преимущества ни покупателям, ни продавцам. К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,30% до 1993,17б.п., а индекс ПФТС снизился на 0,30% до 796,19б.п.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Позитивное открытие рынка определили внешние сигналы. А именно, как отметил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК, неожиданное закрытие торгов в США на зеленой торговой территории после хорошего проседания, а также сильный рост Азии на фоне получения Китаем позитивного рейтинга от Moody's.  При этом опубликованная сегодня слабая макростатистика Китая по инфляции, ценам производителей, промышленному производству и розничным продажам не сбила позитив.

Опасения инфляции повышают риски роста ставок Китая для охлаждения экономики, что добавляет негатива, считает эксперт. Давление на рынок оказывают вновь накатывающие проблемы ЕС – долговые риски Ирландии, Португалии и Испании.

В центре внимания игроков саммит G-20 в Сеуле. Валютные войны, пути выхода из кризиса и борьба с дисбалансами развивающихся и развитых стран – главные темы для обсуждения. Учитывая укрепление доллара против евро вот уже практически пятую торговую сессию, Барак Обама может смягчить нарекания по поводу QE2, однако не избавиться от негодований.

Активность украинского рынка очень низкая. Индекс UX на зеленой территории удерживают акции Западэнерго (+5,88%), оказывая поддержку почти на 0,6%. Таким образом, без данного движения рынок находился бы в зоне с негативной динамикой.

В лидерах роста - акции Лугансктепловоза (+3,27%) и ММК им.Ильича (+3,16%), которые отыгрывают ценовое дно на минимальных объемах. Хуже рынка выглядят акции машиностроителей с лидерами снижения: КрАЗ (-2,76%), Мариупольский тяжмаш (-1,44%) и Стахановский ВСЗ (-1,1%). В лидерах снижения акции Днепроэнерго (-4,28%)

Высокая активность рынка наблюдается по акциям Алчевского МК (0%), Мотор Сич (+0,10%), Укрнафты (+0,24%), Центрэнерго (+0,26%), Авдеевскому КХЗ (+0,60%) и Укрсоцбанку (+1,13%)

Сегодня выходной день в США - День ветеранов, поэтому США будет оказывать влияние на ход торгов только на основании динамики фьючерсов. Также не ожидается публикация макростатистики. В центре внимания - саммит G-20 и внутренние корпоративные новости.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаЛугансктепловозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях