Главная
 

Приток капитала в Китай оживил азиатские рынки

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 16:35
0
9
Приток капитала в Китай оживил азиатские рынки
Фото: АР
Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 2,68%

Азиатские фондовые площадки закрылись повышением в четверг на фоне обильного притока инвестиционного капитала в Китай и ослабления курса иены к доллару.

Потребительская инфляция в Китае составила 4,4% с начала года по октябрь по сравнению с 3,6% в сентябре, сообщило в четверг Национальное бюро статистики (NBS).

Китайских инвесторов больше радует свидетельство наличия большой ликвидности, чем беспокоит перспектива дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Индекс фондовой площадки Шанхая, находившийся в красной зоне до публикации данных, вырос на 0,7% после новостей и закрылся на 1% выше.

К закрытию торгов значение индекса составило 3.147,7 пункта. Аналитики отмечают, что перспектива крупного притока капитала на внутренний рынок нивелирует негативный эффект от мер правительства по борьбе с излишней ликвидностью.

"Вчерашнее увеличение норм резервирования и сегодняшнее сообщение о росте инфляции на 4,4% показывают, что меры по борьбе с высокой инфляции целесообразны. Но приток капитала на внутренний рынок нивелирует часть негативного эффекта", - сказал аналитик Shanghai Securities Го Яньлин.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,82% до 24.700,30 пункта после снижения два дня подряд. Рост возглавили акции товарно-сырьевых и энергетических компаний, а также финансовые бумаги на ожиданиях дальнейшего притока денег на рынок.

Лидером роста среди банков с крупной капитализацией в Гонконге были акции крупнейшего в мире кредитора ICBC - плюс 2,8%. Котировки страховщика Ping An выросли на 4,7%.

Индекс Токийской фондовой биржи вырос до максимального значения за четыре с половиной месяца благодаря снижению иены к доллару, но фиксация прибыли и техническая распродажа ограничили дальнейший рост. Индекс Nikkei вырос на 0,3% до 9.861,46 пункта. Индекс акций первого эшелона поднялся на 0,4% до 856,37 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 2,68% до 1.914,73 пункта из-за истечения опционов и активной распродажи со стороны иностранных инвесторов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КитайакциябиржаHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях