Главная
 

Торги на фондовом рынке закрылись снижением

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 18:05
0
4
Торги на фондовом рынке закрылись снижением
Фото: АР
Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,1%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся падением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,1% до 1985,05 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,73% до 792,75 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии наблюдалась вялая негативная тенденция, отечественный рынок двигался вслед за динамикой на западноевропейских площадок, где наблюдалась консолидация в ожиданиях первых результатов саммита стран G20.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

В положительной зоне закрылись акции Западэнерго (+4,68%), которые второй день подряд откатываются после существенного снижения. При этом спрос значительно превышал предложение, активность по бумаге сегодня держалась на высоком уровне. Также рост наблюдался по акциям Укрсоцбанка (+1,14%), которые достаточно уверенно держатся на фоне слабого фондового рынка. Котировки акций постепенно приближаются максимумам сентября к 0,57 грн.

Несмотря на то, что в октябре потребление электроэнергии увеличилось на 20% до 16,2 млрд. кВт/час, акции генерирующих компаний закрылись на отрицательной территории. В октябре повышение спроса на электроэнергию, в основном, связано с началом отопительного сезона. Также стоит отметить, что мощности ТЕС являются достаточно маневренными, что является позитивным фактором для электростанций в связи с переходом на новое время и значительным увеличением спроса на электроэнергию в часы пик в осенне-зимний период.Акции Днепроэнерго снизились на 0,17%, Центрэнерго – на 0,04%, Донбассэенрго – на 0,73%.

Продолжилась фиксация по акциям Стахановского ВСЗ (-3,17%). Также снижение зафиксировано по следующим голубым фишкам: Укртелеком (-1,15%), Алчевский МК (-0,75%) и Енакиевского МЗ (-0,65%). Внутренних идей на рынке сегодня не было, поэтому участники торгов сегодня ориентировались на внешнюю конъюнктуру. При этом на глобальных рынках инвесторы не спешили активно включаться в игру, ожидая результатов саммита стран G20.

"Завтра ожидаем продолжение вялой негативной тенденции. Завтра появится информация об итогах саммита Большой двадцатки, которые могут оказать существенное влияние на настроения глобальных инвесторов. Валютные войны, пути выхода из кризиса и борьба с дисбалансами развивающихся и развитых стран – главные темы для обсуждения на саммите", - отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Также завтра ожидается большой блок макроэкономической статистики – ВВП за 3 квартал Еврозоны, Германии, Франции,  Италии, а также промпроизводство в Еврозоне в сентябре.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияG20Украинская биржаУкртелекоминдекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях