Главная
 

Ъ: Акции Ferrexpo на Лондонской бирже резко подорожали

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 09:54
0
13
Ъ: Акции Ferrexpo на Лондонской бирже резко подорожали
Фото: АР
Акции компании Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже подорожали на 11%

Крупнейший экспортер железной руды из Украины – горнорудная компания Ferrexpo – уточнила свои планы по увеличению количества и качества выпускаемой продукции, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Инвестиции упали на рост акций.

Как сообщает издание, из утвержденного правлением Ferrexpo объема капитальных вложений следует, что в ближайшие восемь лет компания намерена снизить объем ранее заявленных инвестиций с $1,5 млрд до $647 млн. Инвесторы благоприятно отреагировали на вчерашнее сообщение Ferrexpo – бумаги компании на Лондонской фондовой бирже подорожали на 11%.

Вчера Ferrexpo опубликовала промежуточный управленческий отчет за девять месяцев текущего года. В документе, как сообщается в статье, приводится заявление председателя совета директоров Ferrexpo Майкла Абрахамса, который сообщил, что правление компании утвердило капиталовложения в размере $647 млн как первый шаг к значительному повышению количества и качества выпускаемых окатышей.

В частности, $267 млн будут направлены на разработку Еристовского месторождения, в том числе $153 млн – уже в 2011 году. Это позволит нарастить ежегодный выпуск железорудных окатышей с нынешних 9-9,5 млн т до 12 млн т. Еще $212 млн потребует модернизация существующих обогатительных мощностей Полтавского ГОКа, что позволит полностью перейти на производство окатышей с 65-процентным содержанием железа (сейчас их доля составляет около 50%). Помимо этого, $168 млн будут потрачены на продление срока эксплуатации существующего месторождения Полтавского ГОКа до 2038 года.

Акции Ferrexpo на LSE вчера подорожали на 10,77%, увеличив капитализацию компании до $3,75 млрд.

Основной актив Ferrexpo – крупнейший в Украине производитель железорудных окатышей Полтавский ГОК. В I полугодии выручка составила $526 млн, EBITDA – $215 млн, чистая прибыль – $138,7 млн. 51% акций Ferrexpo владеет Fevamotinico S.a.r.l. Константина Жеваго, 13% – RPG Industries SE чешского предпринимателя Зденека Бакала, по 4% – JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley. Остальные находятся в свободном обращении. Акции котируются на LSE.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокакциябиржаFerrexpo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях